Новости

Гвардиола: \”Швайнштайгер сможет выйти в стартовом составе против Ганновера\”

\"\"В домашнем матче против Ганновера Бастиан Швайнштайгер по всей вероятности выйдет в стартовом составе.

«Почему нет? Он может играть, и это очень хорошо! Но я не знаю, сможет ли он пробыть на поле все 90 минут», – сказал Пеп Гвардиола сегодня в интервью. 29-и летний капитан приступил на этой неделе к тренировкам после травмы, из-за которой не смог выступить на Суперкубке УЕФА, а так же на отборочных соревнованиях в составе сборной.

Гвардиола очень расстроен, что в полузащите много травмированных игроков, но, тем не менее, потеря Мартинеса, Гетце и Тьяго – это не оправдание. «Сейчас у нас только 17 или 18 здоровых игроков, но это Бавария и мы должны победить», – говорит испанец, думая о предстоящих английских неделях.

В течение следующих 21-го дня Бавария проведет 7 официальных матчей. Во вторник Рекордмайстер принимает у себя на поле ЦСКА в рамках группового этапа ЛЧ. Гвардиола рассчитывает, что к этому времени на поле сможет вернуться Хави Мартинес.

Однако, разница в два очка с Дортмундом не беспокоят тренера. «Я не чувствую на себе давления, мы провели всего 4 игры в Бундеслиге. В январе-феврале команда будет преуспевать на всех фронтах. У нас будет хороший сезон!» – заявил Пеп и многозначительно потрогал свой нос.

Гвардиола считает Ганновер опасным соперником, впрочем, как и всех предыдущих. «Я понял, насколько сильна Бундеслига. Если нет порядка в игре, мгновенно столкнешься с контратакой. Вот почему я хочу еще больше контролировать игру».

Источник: tz-online.de

Перевод: Neroli

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *