Эксперты отвечают ТZ на вопрос: "Что нам ожидать от нынешнего сезона Бундеслиги"

Есть ровно 83 дня, в течение которых мы отдыхаем от бундеслиги. Но все эти дни любители футбола с лихорадочным нетерпением ожидают начала следующего сезона и эксперты привносят последние штрихи.

Эксперты рассказывают ТZ, что нас ожидает в ближайшие 274 дня. Именно столько продлится нынешняя бундеслига от своего начала до дня финальных игр.

«Бавария выглядит фаворитом», говорит тренер национальной сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд. «Я знаю, что есть те, кто говорит иначе. Напряжение появится только если Дортмунд не проспит начало сезона. В прошлом году было так скучно, потому то у Дортмунда было плохое начало. Если так будет, то исход бундеслиги будет предопределен рано. Но у Дортмунда есть все шансы, потому что Баварии, с ее новым тренером нужно время на адаптацию».

Далее Хитцфельд говорит о том, что «Гвардиола изменит все, особенно в нападении». «Будет ли он играть с выраженным центрфорвардом или нет? Будет ли он использовать ту же систему игры, что и в Барселоне? Это было бы очень смело. И потом эта огромная толкотня в центре поля. Тренеру непросто принимать решение. Я опасаюсь, но я уверен в том, что до конца трансферного окна один или двое игроков покинут клуб» - рассуждает бывший тренер Баварии.

Дитер Хенесс верит в Баварию и у него нет никаких опасений по поводу прихода нового тренера. «Всегда нужно расти и новый тренер привносит новые идеи». Так же он обеспокоен тем, что происходит в Вердере и Гамбурге. «Иногда неблагоприятные факторы появляются уже в подготовительном сезоне». Так же есть клуб, с которым у Хенесса связаны неприятные воспоминания: «Своим голом я предрешил вылет Брауншвейга из бундеслиги. И я очень рад, что сейчас они вернулись. Тем не менее, они будут бороться за то, чтобы остаться в бундеслиге».

Франц Рот «Для меня есть только одна любимая команда в этом году – Бавария» - говорит 67-и летний Мистер Кубок Европейских Чемпионов. «Конечно, я болею за нее каждый год, но в этом году немного больше. Почему? Это команда действительно имеет практически неисчерпаемый потенциал, при том, что ее нагрузки немного больше, чем у любой другой команды. Только Дортмунд может с ними конкурировать. За тарелку будет бороться только эти две команды».

Андреас Бреме «Бавария – безусловно чемпион Германии. Я считаю, что в таким потенциалом игроков у них не будет большой конкуренции в борьбе за титул». Так же Бреме верит в рывок Фрайбурга, как и в предыдущем сезоне. «Кто испытает крах в этом сезоне? Мне бы не хотелось что-то предсказывать».

Олаф Тон, легенда кобальтовых, признается: « Мечтать, конечно, можно, но Шальке в первую очередь надо сосредоточиться на третьем месте. Я не вижу такого качества игры в Шальке, как у Баварии и Дортмунда».

Роберт Ковач, бывший защитник Баварии и Дортмунда, а ныне заинтересованный наблюдатель. «Бавария в этом году еще сильнее! Однако с BVB им будет нелегко, но у Боруссии могут возникнуть проблемы с Левандовски. В конце таблицы будут Аугсбург и Хоффенхайм».

Дидо Хавенар «Это будет интересный сезон. В конце хотелось бы посмотреть на дуэль Баварии и Дортмунда. Шальке тоже может рассчитывать на что-то в этом году, и возможно, Байер и Вольфсбург.» «Волки снова нападают!» - говорит Хавенар о своей бывшей команде. «В нижней части таблицы будут Брауншвейг и Герта», считает Дидо.

Франц Беккенбауэр настроен крайне оптимистично в отношении своих парней. «Баварцы уже реализовали часть задуманного Гвардиолой – быстрая игра уже складывается. Сейчас рано еще говорить, но я многого жду от этого сезона. Конечно, никто не является непобедимым, но баварцы будут бороться за один или два титула, а при удаче возможен и Трипл», - говорит Кайзер.

Лотар Маттеус Чемпион Мира проанализировал практически все команды. «Бавария, конечно, является фаворитом, но я бы не говорил, что все так однозначно. Дортмунд имеет очень хороший состав игроков. Что далее? Я надеюсь, что другие команды не будет отставать. Было бы прекрасно, если решение об отборе игроков на ЧМ было принято немного позднее. Я вижу хороших полузащитников в таких командах, как Гладбах, Ганновер, Штутгарт, Гамбург и Вольфсбург. Так же могут быть команды-сюрпризы, как в прошлом году Айнтрахт Франкфурт и Фрайбург. Ниже, вероятно, будут Нюрнберг и Аугсбург, в самом низу Брауншвейг».

Штефан Эффенберг: «Самой большой проблемой для Пепа Гвардиолы будет проблема ротации. Это большое искусство заставить игроков, у которых были большие успехи, спокойно ждать. Это может представлять опасность». Эффенберг пожелал Гвардиоле, чтобы тот поддерживал игроков словами: «Ты мой человек! Ты тот игрок, который мне необходим!» - и тогда у него не будет проблем с ведущими игроками. «Я всегда желаю Баварии успеха», - говорит Эффе. Его прогноз на титул: «Дортмунд рассердил Баварию и в прошлом году они защитились! В этом году я с нетерпение жду захватывающего сезона!»

Источник: tz-online.de

Перевод: Neroli

Обсудить на форуме

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи