Арьен Роббен: "Мы не меняем мир"

Франк Рибери выходит на замену, Тьяго Алькантара сидит на скамейке все 90 минут, и только Арьен Роббен играет и играет!

В настоящий момент Гвардиола постоянно использует Арьена Роббена на поле и позволяет ему перемещаться по всей аткующей линии. Но в действительности еще не время Арьена Роббена - все свои лучшие матчи он проводил во второй половине сезона. Или на этот раз все будет по-другому?

TZ поговорил с голландцем о его физическом состоянии, позиции на поле и о подготовке под руководством Гвардиолы.

Господин Роббен, когда вы думаете о предыдущих сезонах, начало каждого так или иначе было испорчено. В этот раз все будет по-другому?

Я не знаю, первый тур еще не начался, не так ли? (смеется)

Но кажется, что физически вы набрали лучшую форму?

Да, но и в прошлом году так было. Я постараюсь обмануть всё и вся, буду пробовать все, но главное - прислушиваться к своему телу. Кроме того, тренер будет заботиться об этом, я уже говорил с ним на тему моего случая, все четыре года в Баварии одно и то же - что-то происходит и меня не хватает на первую половину турнира. Но в этом году мы постараемся избежать этого.

Предсезонная подготовка была каким-то образом скорректированна под вас?

Немного. Я просто продолжу работать так и у меня заладится и во второй половине. Нельзя сказать, что в первой половине я делаю какие-то совершенно другие вещи, чем во второй. Я думаю, мы должны подойти с умом к этому вопросу.

Против Редена вы играли то слева, то справа, то в центре. Вы были повсюду.

Это правда, сначала я был левее, потом больше справа. Это немного необычно, однако, в конце концов тренер решает, где нам играть. Я думаю, что лучшая позиция для меня справа, но иногда вы можете играть где-то в другом месте - это не должно быть проблемой.

Можете ли вы обсуждать что-то с Пепом Гвардиолой?

Нет, тренер в доме хозяин, он все решает. Но думаю, вы с ним можете очень хорошо поговорить о футболе. Разговоры с Пепом о футболе доставят вам большое удовольствие!

Какой вывод вы можете сделать о предсезонной подготовке, как вы ее охарактеризуете?

Ну, что я могу сказать? Иногда это становится даже смешно, вот приходит новый тренер и сразу вокруг него разыгрывается спектакль! Я думаю, это вполне нормально, и мы не должны преувеличивать. Мы не меняем мир. С новыми тренерами всегда были небольшие изменения. Так было при Хайнкесе и при Ван Гале. Но мы по-прежнему играем в футбол и используем отдельные качества каждого игрока.

Как вы оцениваете уровень команды в целом?

Конечно, нельзя сказать, что мы идеальны и готовы на все 100 процентов. Но мы уже достаточно хороши, так что Бундеслига может начинаться!

В первом туре Кубка вы выиграли у Редена 5:0, Гладбах проиграл Дармштадту. Как думаете, у вас есть преимущества? (в первом туре Бундеслиги Бавария встречается с гладбахской Боруссией - прим.пер.)

Это не имеет никакого значения. Бундеслига - это нечто другое, они начинают просто с нуля. В первой игре они будут голодны. Но и мы тоже!

Источник: tz-online.de

Перевод: Neroli

Обсудить на форуме

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи