Новости

Что будет со Швайнштайгером?

В эти выходные Бастиану Швайнштайгеру было, что праздновать – его признали лучшим игроком Германии. \”Меня это немного удивило, потому что меня критиковали\”.

С Дортмундом за 90 минут игры Тьяго Алькантара показал то, для чего Гвардиола и хотел взять его в \”Баварию\”: он крайне силен в единоборствах, много перемещается, фантастически контролирует мяч и обладает хорошим видением поля. И, хотя он совершил некоторые ошибки в игре, Тьяго воплощает именно тот тип игрока, который Гвардиола хочет видеть на позиции шестерки – агрессивный перехват мяча и одновременно передача мяча вперед не более, чем в два касания.

Этот способ делает игру быстрой, использует беспорядок соперника, возникший при потере мяча и создает ему проблемы. Для Пепа Тьяго становится главной фигурой.

Но в то же время Тьяго становится конкурентом Швайнштайгера, который представляет немного другой стиль игры, с меньшим риском, более оборонительный. Быстрая игра – точно не его сильная сторона. Швайнштайгер имеет свои преимущества – опыт, хорошее видения поля, контроль мяча.

Но впишется ли все это в идею скоростного фублога Гвардиолы? Что будет со Швайнштайгером? Басти может пострадать в дуэли с Тьяго за место шестерки в команде. Его выход на замену в Суперкубке оказался неэфективным. Его проходы не приносили пользы и было видно, что он чувствует себя неуютно. Решение проблемы не в позиции Швайнштайгера.

В конце концов, если в скором времени что-то начнет меняться, мы желает удачи Швайнштайгеру. Но остается вопрос: какова будет его роль в действительно важных играх?

Источник: tz-online.de

Перевод: Neroli

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *