Новости

Элбер: \”Швайнштайгер должен играть шестерку\”

\"\"Бывшая звезда \”Баварии\”, нападающий Джовани Элбер дал TZ ответы на вопросы о роли Луиса Густаво и Бастиана Швайнштайгера в команде.

Г-н Элбер, вы смотрели суперкубок Германии?

– Да, Дортмунд – это что-то невероятное! то, что делает Юрген Клопп и его команда – достойно уважения! В прошлом году в финале Лиги Чемпионов, в первом в этом году матче против Баварии – это достижение! Видно, что команда снова сильна, хотя они и потеряли Гетце..

В Германии эта игра была распиарена, как реклама к предстоящей бундеслиге. А как в Бразилии восприняли эту игру?

– Здесь репутацию Бундеслиги подняла игра в финале Лиги Чемпионов. Теперь перед суперкубком мне позвонили множество знакомых: \”Джовани, Бавария играет против Дортмунда, мы должны это посмотреть\”. И мы сделали это, и увидели такую игру! Супер!

То есть вы имеете в виду, что финал на Уэмбли дал толчок?

– Теперь, по крайней мере, вы чаще увидите людей в майках Лама, Швайнштайгера и Левандовски.

Что вы можете сказать в качестве эксперта об идеях нового тренера Баварии?

– Я думаю, что Бавария по-прежнему лучшая немецкая команда. Но они должны очень много работать, чтобы вновь завоевать титул Бундеслиги и пройти как можно дальше в Лиге Чемпионов. Это нелегко, даже учитывая то, что Бавария очень сильная команда.

Становится очевидным, что Гвардиола хочет играть без позиции центрального нападающего. Как бывший ЦФ, что вы можете на это сказать?

– Мне это не очень нравится! (смеется) Если вы хотите знать мое мнение – я предпочитал играть с двумя нападающими. Вы знаете, что рядом с вами есть еще один форвард, знаете, что он будет делать в следующий момент. Система игры без нападающего не для меня. Но сейчас это новая мода, особенно часто это можно увидеть в Испании. Не думаю, что игра от этого выглядит красивой.

Что вы можете посоветовать Марио Манджукичу?

– Если тренер хочет играть без нападающего, что мне по-человечески жаль Манджукича. Гомес ушел, к тому же есть Клаудио Писсаро. Марио Манджукичу будет очень трудно, но возможно, у него получится попать в основу.

Тесновато становится и в центре. Что будет с Луисом Густаво? Похоже, в нем так же нет необходимости..

– Каждый год в клубе одна и та же проблема. Какие-то игроки вдруг перестают вписываться в игру команды. Я видел игру Густаво на Кубке Конфедераций. Он провел очень хороший турнир. Если он хочет попасть в национальную сборную, в клубе он должен получать регулярную практику.

Должен ли он сменить клуб?

– Возможно, это было бы лучше для него. Если есть шанс получить больше игровой практики в другом клубе, то почему бы и нет? Особенно, если ты играешь такую важную роль в национальной сборной!

Тьяго пришел в клуб, чтобы получить роль опорника. Что будет со Швайнштайгером?

– Вот в этом вопрос. Новый тренер приходит со своими новыми методами и новыми идеями. И все должны принять это и слушаться тренера. Возможно, он сыграет на позиции впереди. Но если вам интересно мое мнение – Швайнштайгер провел отличный сезон, лучшая позиция для него – это позиция шестерки. Думаю, он должен играть шестерку!

Источник: tz-online.de

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *