Кирхофф: "Огромное удовольствие"

Сам Гвардиола смотрит на него снизу вверх. Кто ещё может похвастаться подобным достижением после одной недели тренировок? Позируя вместе перед камерами репортёров, Гвардиола (1,80) вытянув шею, смотрит на гигантского защитника (1,94) и улыбается от уха до уха. Вставание на цыпочки не сильно меняет ситуацию. Вопросов нет, испанцу Кирхофф понравился с первых минут, то же можно сказать и о “Баварии”. 

“Потенциал, который мы в нём виден, огромен”, - поделился Маттиас Заммер на сегодняшней презентации защитника. Соглашение о переходе Кирхоффа было достигнуто ещё в январе. Таким образом, 22-й летний игрок стал первым приобретением Рекордмайстера в новом сезоне. Заммер подчеркнул, что “Кирхофф молод, талантлив и своим видением игры представляет большой интерес для “Баварии”. 

Но прежде чем Кирхофф реализует свой игровой потенциал, он должен укрепить своё тело, добившись “физической стабильности”. “Не проходит и полгода, как он получает растяжение”. В последний раз бывший игрок “Майнца” выходил на поле в середине апреля. После этого ему была сделана операция. Сейчас он не испытывает дискомфорта, но по собственному замечанию “чувствует, что давно не играл”. 

 

“Другой уровень”

“Как можно быстрее” центральный защитник, который также может сыграть в опорной зоне, хочет прийти в форму. “Каждый день я бросаю себе вызов. Я должен усердно работать, а потом посмотрим, что будет”. Между тем, Маттиас Заммер подчеркнул, что Кирхоффа никто не торопит. “Мы не требуем от него до завтра сотворить чудо”.

“Я рад, что мне предоставили достаточно времени на акклиматизацию”, - заявил Кирхофф. Переход из Майнца, где он провёл пять лет, в Мюнхен, стал для него “небольшим приключением. Клуб впечатлил меня. Это совершенно другой уровень”. Тем не менее, после этих перемен, игрок молодёжной сборной Германии (U – 21) чувствует себя хорошо. “Огромное удовольствие тренироваться с такой командой и таким тренером”. Вопросов нет, Кирхофф будет и дальше прогрессировать в “Баварии”. 

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт "Баварии".

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи