Новости

Первая тренировка в Арко

\"\"Сначала на поле появились Филипп Лам и Том Штарке, за ними вышел Хосеп Гвардиола. Около 2 000 зрителей собралось сегодня на Centro Sportivo в городке под названием Арко, где футболисты и тренерский штаб Рекордмайстера проведут ближайшие восемь дней.

Любители футбола защёлкали фотокамерами и начали аплодировать пока все 27 футболистов “Баварии” не вышли на поле. Великолепный приём на первой тренировке обладателей “требла”!

Разминка началась примерно в начале седьмого. Упражнение три против одного, цель – как можно дольше удержать мяч в воздухе. Если сфера касается земли, кто-то другой занимает место отбирающего. После началась отработка тактических компонентов. Мяч должен всегда находиться под контролем – это кредо Гвардиолы. “Мне не нравится, когда соперник владеет мячом. Мы должны контролировать мяч!”.

Интенсивность, несмотря на жаркую температуру, была очень высокой. Гвардиола раз за разом требовал от своих подопечных как можно быстрее играть в пас. Перерывов практически не было, а сразу начинались упражнения на выносливость. В конце тренировки был проведён небольшой турнир, в котором игроки были разделены на четыре команды. Гвардиола внимательно наблюдал за происходящим и при необходимости вносил коррективы.

В то время как Лам и другие футболисты “Баварии” провели на поле 90 минут, Бастиан Швайнштайгер занимался индивидуальной беговой программой. После 45 минут полузащитник сборной Германии покинул поле под аплодисменты собравшихся поклонников.

Обсудить на форуме

Источник: официальный сайт \”Баварии\”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *