Новости

Алаба вместе с родителями нанес визит президенту Австрии

\"\"Давид Алаба становится все более популярным в своей родной Австрии. Недавно молодой футболист \”Баварии\” нанес вместо со своиими родителями визит президенту Австрии Хайнцу Фишеру.

В Германии уже существует пример дружбы между одним из первых лиц государства и футболистом. Таким примером является дружба между канцлером страны Ангелой Меркель и полузащитником мюнхенской \”Баварии\” Бастианом Швайнштайгером. Теперь и южный сосед Фатерлянда пошел по стопам своего старшего брата. И что любопытно –  и в этом случае \”замешан\” игрок \”Рекордмайстера\” – Давид Алаба, нанесший вместо со своими родителями – отцом Георгом и матерью Джиной визит главе Австрии Хайнцу Фишеру. 

\”Мы много говорили о футболе,\” – сказал 20-летний игрок, который был поражен тем, \”сколько президент знаем о нем.\” Все участвовавшие во встрече позировали перед большой картиной, на которой была изображена бывшая эрцгерцогиня Австрии Мария Терезии, правившей страной в период с 1740 года по 1780. 

Алаба постеенно становится все более и более популярным у себя на Родине. Его подписчиками в  \”Твиттере\” являются 166 000 человек и по этому показателю он с гигантским отрывом обходит других видных австрийских спортсменов – НХЛовца Томаса Ванека, у которого лишь 26 000 тысяч подписчиков и горного лыжника Марселя Хиршера, который \”занимает\” в этом списке третье место с 13 000 \”последователей\”. 

Обсудить на форуме.

Источник: \”TZ\”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *