Кирхооф: "Я сразу понял, что хочу туда!"

Всё ещё затишье перед штормом. Группа любопытных прогуливается мимо тренировочных полей на которых работают газонокосилки. Неподалёку дубль “Баварии” готовится к началу сезона в региональной лиге. Но вот один из игроков основы появился на фоне штаб-квартиры Рекордмайстера. Ян Кирхофф, первый новичок этого сезона в составе чемпиона Германии, перебравшиийся в столицу Баварии из Майнца. Вместе с фитнесс-тренером Марсело Мартинсом, который в течение следующих недель вернётся в Бразилию, Кирхофф набирает форму перед началом первых тренировок под руководством Гвардиолы. 

Две недели назад уроженец Франкфурта прибыл в Мюнхен. С понедельника он на Сэйбенерштрассе. Недавние проблемы с пахом его больше не беспокоят: “Я готов на сто процентов”. Репортёры fcbayern.de встретились с Кирхоффом в тренировочном центре “Баварии” и взяли у него небольшое интервью, в котором новичок поделился первыми впечатлениями от нового клуба и рассказал о том, как принимал решение о переходе. 

Интервью с Яном Кирхоффом:

fcbayern.de: Ян, добро пожаловать в “Баварию”. Сезон ещё официально не начался, а ты уже вовсю пашешь! Когда ты прибыл в Мюнхен?
Кирхофф: “Я здесь уже почти две недели. Сначала я тренировался под присмотром доктора Мюллера-Вольфарта, с понедельника я на Сэйбенерштрассе”. 

 

Так ты уже практически мюнхенец... 
“Если честно, я уже влюбился в этот город. Английские сады, баварская еда, люди, чудесная погода. В новую квартиру я уже переехал. Всё в полном порядке! Первые дни в “Баварии” также оставили неизгладимое впечатление”. 

Почему ты уже начал тренироваться, хотя твои новые одноклубники, за исключением Хольгера Бадштубера, ещё в отпусках?
”В следующую среду мне хотелось бы приступить к тренировкам уже будучи подготовленным. Поэтому я уже сейчас начал постепенно набирать ритм. В последнее время я особенно упорно работаю над повышением выносливости и стабильности, а также выполняю упражнения на скорость. Я готов на все сто”. 

Как твой пах?
“Всё хорошо. Операция прошла успешно во время предпоследнего тура Бундеслиги. С того момента я нахожусь под наблюдением, а в последние три недели я активно занимаюсь восстановительными упражнениями. Всё зажило просто отлично, я снова могу работать на максимум”. 

“Бавария” стала твоим вторым клубом. Сложно было уходить из “Майнца”?
“Конечно, потребовалось усилие для того, чтобы покинуть привычную обстановку и лучших друзей. Было сложно, но это было решение, которое я долго вынашивал. Я решился на прощание с “Майнцем” потому что понял, что настало время увидеть что-то новое и сделать следующий шаг. Я хотел покинуть ту комфортную зону, в которой находился”. 

И вот ты в “Баварии”, скоро познакомишься с Гвардиолой. Чего ты ожидаешь?
“Я невероятно напряжён. Большая честь познакомиться с Гвардиолой, но ещё большая – работать под его началом. Уверен, что тренировки будут очень насыщенные”. 

 

Твоё предвкушение сложно не заметить...
(смеётся) “Это точно! Я не могу, да и не хочу скрывать свои чувства. Я испытываю огромную радость при мысли, что буду стремиться к наивысшим результатам вместе с “Баварией” ”.

 

Почему ты решил перейти именно в “Баварию”?
“Предложение “Баварии” от А до Я было просто идеальным. После переговоров, которые я в первую очередь вёл с Маттиасом Заммером, для меня всё стало ясно. Я понял, что хочу туда! Понял, что это то, что мне надо. Я сразу представил себя частью всего, о чём мне рассказывали, и понял, что буду чувствовать себя отлично. Поэтому решение далось мне легко”. 

На какой позиции ты действуешь лучше всего?
“Охотнее всего и, по моему мнению, лучше всего, я играю на позиции центрального защитника. В “Майнце” один или два раза меня переводили в опорную зону, но скорее из тактических соображений”. 

В “Баварии” высокая конкуренция. Тебя это не пугает?
“Я абсолютно расслаблен. От меня не ждут чудес, поэтому у меня будет больше шансов приятно удивить. Я постараюсь как можно скорее найти свою роль в команде и подстроиться под уровень и скорость игры моих партнёров. Я уверен, что буду соответсвовать требованиям”. 

Знаком ли ты уже с кем-то из игроков “Баварии” лично?
“Да я не сказал бы. Немного знаком с Диего Контенто, потому что мы иногда играли друг против друга в составе молодёжных команд. С Хольгером Бадштубером я пересекался на восстановительных процедурах. Очень приятный парень. Я думаю, что быстро подружусь и с остальными”. 

Ян Кирхофф в грядущем сезоне будет выступать в футболке обладателя “требла”. Звучит неплохо, не так ли?
“Я бы сказал, могло бы быть и хуже”. (смеётся) 

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт "Баварии".

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи