Новости

Лам: \”Наши лучшие годы еще впереди\”

\"\"\”Бавария\” в прошлом сезоне выполнила все поставленные перед ней задачи – что теперь? Капитан команды Филипп Лам уверен, что \”трипл\” – только начало мюнхенской истории успеха, сказав, что \”наши лучшие годы еще впереди\”, обосновывая это приходом в клуб Пепа Гвардьолы.

Это уже не четыре года назад, когда он схлопотал крупный штраф за публичную критику трансферной политики \”Баварии\”. С тех пор в Мюнхене ситуация кардинально изменилась. Результатом этого стала трехкратная победа в этом сезоне и сейчас, по словам капитана \”Рекордмайстера\” Лама, \”Баварию\” ждет впереди светлое будущее: \”У нас есть выдающаяся команда, прекрасный характер, великий менталитет и практически все имеем долгосрочные контакты\”, – сказал игрок в интервью газете \”Suddeutschen Zeitung\”.

\”Сейчас я могу ответственно сделать комплимент нвшей трансферной политике, новые приобретения прекрасно вписались в команду. Они дали нам новый импульс, которого не хватило в прошлом году. 

С этими ингредиентами впервые удалось в истории клуба сделать \”требл\”. Но что будет потом? Не будет ли присыщения победами? Сможет ли Пеп Гвардьола продолжить путь Хайнкеса? Лам отвергает все пессимистические сценарии и с уверенностью смотрит в будущее: \”Команда останется и будет продолжать укрепляться, плюс с нами теперь тренер мирового класса – Пеп Гвардьола.\”

\”Выстроенность нынешней команды поможет избежать проблем в начале пути, потому что как только приходит что-то новое, что-то меняется\”, – считает Лам. То есть Гвардьола придя сразу же найдет прекрасно работающую команду на долгосрочных контрактах, что станет отправной точкой, которая, по словам футболиста, \”будет идеально подходить для такого тренера, как Гвардьола.\” Тут примером может послужить бывший клуб Пепа \”Барселона\”, которая постоянно делалась еще сильнее, чем раньше. \”С помощью Гвардьолы у нас есть шансы стать футбольным клубом Испания – командой, способной выигрывать много трофеев несколько сезонов подряд. Поэтому я счиатю, что эти три титула это не конец, а скорее начало. Теперь мы хотим, что этот памятный год стал началом нашей эры. Наши лучшие годы еще впереди, несмотря на то, что в этом сезоне мы сделали \”трипл\”, – подытоживает капитан \”Рекордмайстера\”.

Обсудить на форуме.

Источник: \”Kicker\”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *