"Бавария" теряет Гётце

Мюнхенская "Бавария" потеряла своего новичка Марио Гётце на 10 недель. Причиной тому стало повреждение мышц, полученное им еще перед финалом Лиги чемпионов.

Новичок пропустит первую часть предсезонной подготовки под руководством нового тренера "Баварии" Пепа Гвардиолы, начало которой назначено на 26 июня, матч за Суперкубок Германии против "Боруссии" Дортмунд, а также первый раунд Кубка Германии, который будет сыгран в период со 2 по 5 августа. 

Цель игрока, как стало известно из его окружения, теперь является максимальный покой для того, чтобы поскорее вернуться в строй. Марио надеется вернуться к первому туру Бундеслиги, намеченному на 9 августа. 

Марио Гётце получил свою первую травму 30 апреля в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов, повредив в том матче подколенное сухожилие в бедре. Тем не менее Дортмунд попытался вернуть одного из своих лидеров к финалу ЛЧ, что в итоге привело лишь к ухудшению травмы. 

После финала ЛЧ бывший "борусс" уже был обследован врачем "Баварии" Хансом Мюллером-Вольфартом, где масштаб повреждений уже был установлен в полной мере. 

Стоит отметить, что для Гётце это уже второе серьезное долгое повреждение за последнее время, так как прошлый сезон он практически весь пропустил из-за тяжелой травмы.

Обсудить на форуме.

Источник: "Kicker".

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи