Новости

В борьбу за Горецку всерьез ввязался \”Шальке 04\”

\"\"Гельзенкирхенский \”Шальке 04\” по-видимому выиграл борьбу у мюнхенской \”Баварии\” за талантливого молодого немецкого таланта из \”Бохума\” Леона Горецку.

По данным газеты \”Bild\” 18-летний полузащитник команды второй Бундеслиги \”Бохум\” Леон Горецка станет одним из приобретений, сделанных \”Шальке 04\” для успешного выступления в квалификации Лиги чемпионов в следующем сезоне. По слухам полузащитник подпишет контракт с \”кнаппенами\” до 2018 года. 

Узнать позицию \”Шальке\” по этому вопросу изначально не удалось, представители же \”Бохума\” отказались что-либо комментировать. По словам пресс-секретаря \”Бохума\” Кристиана Шёнхелса, \”мы можем подтвердить лишь то, что \”Шальке\” обращался к нам по поводу этого игрока.\”

Горецка является одним из самых перспективных молодых игроков в Германии. Заинтересованность в нем в разное время проявляли оба финалиста этого розыгрыша ЛЧ \”Бавария\” и \”Боруссия\”, участник квалификации следующей Лиги \”Шальке 04\”, а также несколько зарубежных грандов, таких как \”Реал\”, \”Манчестер Юнайтед\”, \”Манчестер Сити\” и \”Арсенал\”. Приблизительная цена футболиста на сегодняшний день – 4 миллиона евро.

Первоначально было объявлено, что молодой игрок проведет в родной команде еще один сезон, пока не закончит школу, но тяжелая финансовая ситуация, в которой находится \”Бохум\”, и близость города к Гельзенкирхену, может подвигнуть руководство клуба совершить трансфер уже в ближайшее время. У бохумцев, на данный момент, есть долг в 6,5 миллионов евро и до сих нет официального спонсора на следующий сезон.

Леон Горецка прошел через все молодежные команды \”Бохума\” и провел 32 игры во второй Бундеслиге, забил 4 гола и отдал 5 голевых передач. Главный тренер \”бело-синих\” Петер Нойрурер назвал 189-сантиметрового юниора в одном из последних интервью \”талантом века\”, сказав, что \”никогда не видел 18-летнего игрока с таким потенциалом.\”

Обсудить на форуме.

Источник: \”TZ\”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *