Луис Густаво счастлив

"Мюнхенским" бразильцам Данте и Луису Густаво пришлось отказаться от возможности сыграть в финале DFB-Pokal ради срочного вызова их в сборную для участия в Кубке Конфедераций. Игроки "Баварии", по крайней мере в публичных заявлениях, не выражают своего недовольства.

"Мы рады исполнить свою мечту и сыграть за сборную в этом турнире. Мы не скорбим по поводу пропуска финала Кубка Германии", - сказал Луис Густаво по прилету в Рио-де-Жанейро. Его одноклубник Данте отметил, что для него матч с Францией и участие в Кубке Конфедераций важнее, чем финал Кубка: "Мы ясно дали понять, что для нас игра за "Селесао" очень важна. Это мечта, за реализацию которого мы боремся с раннего возраста", - сказал центральный защитник победителей Лиги чемпионов. 

Луис Густаво выразил несогласие с позицией генерального директора Карл-Хайнца Румменигге, сказавшего, что CBF были "психологическими террористами" по отношению к двум игрокам "Баварии": "Нельзя говорить так. Скорее это ошибка DFB, запланировавшая так дату проведения финала Кубка и не соотнесла ее с другими событиями. Так не должно быть", - сказал опорник.

Бывший нападающий "Баварии" Джоване Элбер, напротив, раскритиковал решение бразильской федерации и двх футболистов соего бывшего клуба: "Я сначала подумал, что это была первоапрельская шутка. Конечно, национальная сборная очень важна, но так не должно происходить. Поведение КБФ бесчеловечно. Это не просто игра, это финал, это было бы важно для всех, и только после нее можно со счастливым сердцем лететь в Бразилию, в расположение сборной!", - заявил Элбер в интервью "Sky Sport News".

В финале баварцам придется обойтись без бразильских легионеров, потому что, согласно уставу ФИФА, клуб должен освободить футболистов для подготовки в стане сборной за 14 дней до старта турнира под эгидой ФИФА.

Обсудить на форуме.

Источник: "Kicker".

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи