Новости

Последний шанс Хайнкеса примерить европейскую корону

\"\"Совсем немного осталось до стартового свистка финала Лиги чемпионов на \»Уэмбли\».  \»Об этом уже очеь много сказано\», говорит Томас Мюллер на пресс-конференции перед финалом. Немецкая дуэль в финале привлекает много внимания, освещена каждая деталь.

Несмотря на всю показную лекгомысленность Мюллера перед финалом, он утверждает: \»Легко не будет\». Мюллер говорит, что его команда настроена хорошо и заявляет, что по сравнению с проигранным в прошлом году домашнем финале, в этом году команда будет \»более последовательной перед воротами соперника\».

На вопрос о том, если дело дойдёт до послематчевых пенальти, будут ли у \»Баварии\» снова проблемы, Мюллер перед своим третьим финалом Лиги чемпионов ответил: \»У меня нет чувства, что кто-то наделает в штаны\».

 

Лам не спешит с выводами о \»смене караула\».

Филип Лам демонстрирует не меньшую уверенность: нет никаких гарантий, что \»Бавария\» завоюет титул. Но команда, которая за четыре последних года трижды была в финале, становится более зрелой. Несмотря на ряд успешных сезонов и феерическй разгром \»Барселоны\» в полуфинале, капитан \»Баварии\» заявляет: \»Нельзя сейчас говорить о \»смене караула\», это покажут следующие сезоны\».

Последний шанс Хайнкеса выиграть Лигу чемпионов.

Юпп Хайнкес отмечает перед началом матча: \»Все 20 игроков здоровы и принимали участие в последней тренировке\». У тренера действительно большой выбор. На опасения, что в субботу на поле будет чересчур жарко, Хайнкес отмечает: \»На поле будет очень интенсивная игра. Высокий темп, очень интенсивное противостояние. Я думаю, что игра будет такой, каким обычно бывает финал\».

Лично для себя Хайнкес оценивает значение финала не очень высоко, хотя и замечает, что это его последний шанс примерить европейскую корону после 1998 года, когда он впервые сделал это с мадридским \»Реалом\». \»Конечно, это будет особенная игра. В первую очередь, для \»Баварии: для болельщиков и игроков. Особенно для старших игроков было бы важно выиграть титул на \»Уэмбли\». Лично Хайнкес немного дистанцируется от всего этого: \»Для меня лично это не так важно, как для игроков\». Опыт — это преимущество Хайнкеса перед Юргеном Клоппом: \»Возраст — это большая разница, потому что возраст — это опыт. Ошибки, которые были сделаны 10 лет назад, сегодня уже повторять нельзя\». Однако Хайнкес замечает, что матч будет равным: \»Это футбол, где играют 11 против 11\».

Обсудить на форуме.

Источник: \»Kicker\».

Добавить комментарий