Новости

Хайнкес: \”Это мой последний шанс, чтобы выиграть Лигу чемпионов\”

\"\"Главный тренер мюнхенской \”Баварии\” Юпп Хайнкес считает, что субботнее противостояние в финале ЛЧ с дортмундской \”Боруссией\” является его последним шансом выиграть Лигу чемпионов.

Хайнкес привел команду в этом сезоне к почти недостижимым высотам, восхождение к оторым можем увенчаться треблом: титул Бундеслиги уже в кармане, победа в ЛЧ может случиться уже в эту субботу, а в Кубке Германии они тоже дошли до последнего матча, претендуя на выигрыш всех турниров, в которых она принимает участие. Однако в межсезонье его сменит на этом посту бывший наставник \”Барселоны\” Хосеп Гвардиола, что делает этот финал его последним шансом выиграть кубок Лиги чемпионов.

\”В прошлую субботу был мой последний матч в чемпионате, завтра будет последняя возможность подержать в руках этот трофей\”, – сказал тренер репортерам в пятницу.

Хайнкес считает, что финал, проходящий в рамках празднования 150-летия FA должен пройти по-особенному. Основным преимуществом мюнхенцев перед своими соперниками \”Осрам\” считает то, что они существует как команда, а не как индивидуальности дольше, чем Дортмунд. 

\”Уэмбли\” – это место с традициями для английского, европейского и мирового футбола. Для игроков должно быть дополнительной мотвацией то, что финал Лиги чемпонов пройдет на таком великом стадионе. Я думаю, что атмосфера должна быть совершенно уникальной\”, – отметил Хайнкес в своем интервью.

\”Я всегда старался мыслить позитивно – я знал чего может добиться моя команда. Я сказал это перед \”Ювентусом\” и перед \”Барселоной\”, когда мы не были фаворитами. Я всегда думал, что мы можем выиграть этот турнир. Мы являемся выдающейся командой. Если мы сможем сделать то, что собираемся, мы выиграем матч\”, – сказал Юпп в конце интервью.

Напомним, что \”Бавария\” вышла в финал, обыграв \”Ювентус\” с общим счетом 4-0, а затем \”Барселону\”, забив ей семь безответных мячей, не пропустив в них ни одного гола.

Обсудить на форуме.

Источник: Goal.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *