Ван Маарвейк: "Бавария" стала эталоном"

Бывший главный тренер сборной Голландии и "Боруссии" Дортмунд Берт ван Маарвейк считает мюнхенскую "Баварию" новым эталоном европейского клубного футбола.

Голландец, работавший в Дортмунде в период с 2004 по 2006 годы считает, что "Бавария" уже зарекомендовала себя как новый ориентир для всего остального европейского футбола, разгромив в полуфинале прежнего гегемона "Барселону" и потеснив ее с европейского трона, сказав это в своем интервью "International Voetbal": "Это позор, но я не думаю, что мы в ближайшее время увидим возвращение стиля "Барсы" на ведущие роли. В течение многих лет они считались неуязвимыми, но небольшая потеря формы привела к их разгрому. Большинство игроков "Баварии" находится в отличном футбольном возрасте, что говорит о том, что это может продолжаться еще два или три сезона. И что действительно очень сильно впечатляет так это то, сколько у них при всех этих успехах заработанных денег. Они могли бы легко потратить 100 миллионов евро на усиление команды, если захотят", отметил бывший "рулевой" "черно-желтых".

Ван Маарвейк также сказал в своем интервью, что пересмотрел свой прогноз на шансы своей бывшей команды в финале против "Баварии": "Я действительно считал, что шансы в финале - 50 на 50, но на прошлых выходных пересмотрел свое мнение. Я был тогда в Дортмунде на матче с "Хоффенхаймом" и они меня очень разочаровали: игроки выглядели очень несобранными, а защитники давали очень много свободы своим оппонентам. У "Баварии" есть ширина атаки, скорость, физическая сила, творчество и мощная результативность. Они как машина, они способны использовать несколько различных стилей игры."

Обсудить на форуме.

Источник: Goal.com.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи