Новости

Швайнштайгер с нетерпением ждёт возможности дебютировать на \”Уэмбли\”

\"\"Он был исполнителем одной из главных ролей в проигранном в прошлом году домашнем финале: Бастиан Швайнштайгер не смог реализовать решающий пенальти в  игре против \”Челси\”. Этот сезон 28-летний полузащитник, как и большинство его одноклубников, проводит просто великолепно. В субботу осталось только победить \”Боруссию\” Дортмунд в финале Лиги чемпионов, получив тем самым европейскую корону.

Швайнштайгер в субботу впервые ступит на \”священный дёрн\”: \”Я ещё никогда не играл на \”Уэмбли\”, и меня очень радует атмосфера стадиона\”, сказал полузащитник на последней пресс-конференции перед вылетом в Лондон в четверг.

28-летний игрок подходит к финалу полностью сфокусированным и сконцентрированным. Несколько последних игр показали, что футболист прекрасно чувствует свой ритм, зная, когда он выйдет на пик формы.

Бразилец Данте не теряет чувства юмора перед финалом, внутреннее спокойствие и силы он черпает из общения с семьёй и музыки, которую всегда слушает, настраиваясь на игру. На тренировках Данте выкладывается на сто процентов, поэтому полностью уверен, что к субботе он будет в великолепной форме. \”Мы готовы к Дортмунду\”, демонстрирует уверенность защитник.

Уверенность чувствует и Швайнштайгер: \”Если мы будем играть в свою силу, нас будет очень трудно победить\”. Свою силу баварцы показывали на протяжении всего сезона. \”Мы выиграли чемпионат Германии с 25-очковым отрывом. Подобного ранее никогда не случалось\”, подчёркивает Бастиан.

Данте: \”Дортмунд – это не только Левандовски\”

В отличие от Швайнштайгера, у Данте этот финал – первый, самый важный матч в карьере. Своего ожидаемого оппонента на поле, Роберта Левандовски, защитник считает одним из лучших нападающих в мире. \”Четыре гола Левандовски в ворота \”Реала\” не сильно меня впечатлили, потому что он великолепный игрок. Противостоять ему очень сложно. Но \”Боруссия\” – это не только Левандовски\”. Тем более, Данте знает, что его соотечественник будут желать удачи \”Баварии\”, \”потому что у нас больше бразильцев\”. 

Обсудить на форуме.

Источник: \”Kicker\”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *