Сколько заработает Бавария в Лиге чемпионов?

Сколько заработает «Бавария» в Лиге чемпионов
За победу в финале Лиги чемпионов «Бавария» Мюнхен может дополнительно заработать 10,5 миллионов евро – Лига чемпионов «настоящий станок для печатанья денег»
«Бавария» Мюнхен и «Боруссия» Дортмунд уже выиграли в финансовом плане, осталось только кому-то стать победителем Лиги чемпионов. Путь до субботнего финала на Уэмбли обогатил каждый клуб примерно на 70 миллионов евро. Победитель розыгрыша получит дополнительно 10,5 миллионов евро, проигравший тоже получит небольшую компенсацию – 6,5 миллионов.
Большие доходы являются распределениями UEFA, которые состоят из вступительных взносов, премий и миллионных вливаний из так называемого «рыночного бассейна». 
В прошлом сезоне, когда «Бавария» дошла до финала, все доходы составили около 41,73 миллиона евро. В этом сезоне оба немецких гранда заработали благодаря 6 домашним матчам, плюс премии за успешное выступление от различных спонсоров.
Лига чемпионов подняла денежный оборот немецкого чемпиона и «дортмундцев» на новый высокий уровень. «Я с уверенностью могу сказать, что мы достигли экономического рекорда по продажам и прибыли. Оборот впервые достиг отметки в 400 миллионов евро, а прибыль составляет десятки миллионов», - заявил Карл-Хайнц Румменигге в начале мая нынешнего года.  Спустя годы «Бавария» вошла в четверку клубов мира с лучшим показателем денежного оборота. 
«Боруссия», безусловно, не достигает пока показателей «рекордмайстера», но, тем не менее, установила рекорд своего уровня. В феврале 2013 управляющий директор BVB Ханс-Йоахим Ватцке выразил надежду, что оборот средств за сезон 2012/13 достигнет отметки в 250 миллионов евро. В прошлом году оборот Дортмунда составил 215 миллионов евро.

За победу в финале Лиги чемпионов "Бавария" Мюнхен может дополнительно заработать 10,5 миллионов евро – Лига чемпионов "настоящий денежный станок".

 

"Бавария" Мюнхен и "Боруссия" Дортмунд уже выиграли в финансовом плане, осталось только кому-то стать победителем Лиги чемпионов. Путь до субботнего финала на Уэмбли обогатил каждый клуб примерно на 70 миллионов евро. Победитель розыгрыша получит дополнительно 10,5 миллионов евро, проигравший тоже получит небольшую компенсацию – 6,5 миллионов.

 

Большие доходы являются распределениями UEFA, которые состоят из вступительных взносов, премий и миллионных вливаний из так называемого "рыночного бассейна". В прошлом сезоне, когда "Бавария" дошла до финала, все доходы составили около 41,73 миллиона евро. В этом сезоне оба немецких гранда заработали благодаря шести домашним матчам и премиям за успешное выступление от различных спонсоров.

 

Лига чемпионов подняла денежный оборот немецкого чемпиона и дортмундцев на новый высокий уровень. "Я с уверенностью могу сказать, что мы достигли экономического рекорда по продажам и прибыли. Оборот впервые достиг отметки в 400 миллионов евро, а прибыль составляет десятки миллионов", - заявил Карл-Хайнц Румменигге в начале мая нынешнего года.  Спустя годы "Бавария" вошла в четверку клубов мира с лучшим показателем денежного оборота. 

 

"Боруссия", безусловно, не достигает пока показателей "рекордмайстера", но, тем не менее, установила рекорд своего уровня. В феврале 2013 управляющий директор BVB Ханс-Йоахим Ватцке выразил надежду, что оборот средств за сезон 2012/13 достигнет отметки в 250 миллионов евро. В прошлом году оборот Дортмунда составил 215 миллионов евро.

 

 

Обсудить на форуме.

Источник: TZ

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи