Новости

Риццоли будет судить финал Лиги чемпионов

\"\"Сегодня стал известен 23-й человек, который выйдет на поле \»Уэмбли\» вечером 25-го мая 2013-го года: судить ответственнейший матч доверено итальянцу Николе Риццоли, с которым у мюнхенской \»Баварии\» связаны не лучшие воспоминания.

Судейская бригада, которой поручено обслуживать финал Лиги чемпионов сезона 2012-2013 будет состоять из 5 итальянцев и одного словенца. Арбитрами на линии назначены Ренато Фаверани и Андреа Стефани. Судьями за воротами будут опытнейшие Джанлука Рокки и Паоло Тальявенто. Единственный неитальянец в бригаде — словенский рефери Дамир Скомина будет четвертым арбитром, а резервным помощником арбитра оказался еще один итальянец Джанлука Кариолато. 

Главный арбитр финала Никола Риццоли с 2002-го года привлекался к обслуживанию матчей Серии А, а с 2007- го года является арбитром ФИФА. В 2010-м году он судил финал Лиги Европы между мадридским \»Атлетико\» и \»Фулхэмом, а на Евро-2012 Риццоли отработал 3 встречи.

В главном европейском клубном турнире итальянец отсудил 26 матчей, в которые уместились две игры \»Баварии\» на выезде против \»Манчестер Юнайтед\» и \»Базеля\», обе завершившеся минимальными поражениями \»красных\».

Обсудить на форуме.

Источник: \»Kicker\».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *