Новости

Прощание Хайнкеса со слезами и голами

Прощание Хайнкеса со слезами и голами
После 48 лет и 1011 игр в качестве игрока и тренера матч последнего тура Бундеслиги в Мёнхен-Гладбахе стал заключительным для карьеры Юппа Хайнкеса. После 4:3 в пользу команды из Мюнхена тренер не сдержал слез.
Сначала задрожал голос, потом – слезы: Юпп Хайнкес покидает Бундеслигу после 48-летней карьеры игрока и тренера. «Это очень трогательный момент для меня. Болельщики «Боруссии» подарили мне прекрасное прощание. Это значит, что это моя родина», — сказал Хайнкес после победы чемпиона «Баварии» над «Боруссией» Мёнхен-Гладбах со счетом 4:3 (2:3) – а потом 68-летний человек-легенда не сдержал слез.
В конференц-зале стадиона «Боруссии» вспыхнули аплодисменты, пока Хайнкес пытался сдержать чувства. Каждый понимал значение этого момента. Игроки «Баварии», уже ставшей чемпионом в 23-й раз, хотели провести своего тренера еще одним побитым рекордом. «В раздевалке я сказал, что для меня очень важно выиграть последнюю игру. Я заметил, что игроки тоже очень радовались тому, что им удалось сделать мне такой подарок», —  сказал Хайнкес, который после 29-ой победы в 34-х играх пригласил свою команду вместе попить пива с колбасками.
Вечером пятницы прошло большое событие. Хайнкес встретился с «гладбахцами», обладателями кубка Германии 1973 года. «Это просто чудесно. Некоторых игроков я не видел 40 лет», — сказал Юпп, который извинился за то, что оставил свою команду за день до игры: «Обычно я себе такого не позволяю». 
Эмоции были также во время напряженной игры против его бывшей команды. Руководство «Боруссии» презентовало Хайнкесу цветы и фото-коллаж, болельщики разместили баннер: «Настоящий жеребенок делает свой последний круг – сделай его хорошо, Юпп!». «Момент был бы еще более трогательным, если бы это все происходило на «Бёкельберге» (бывший стадион «Боруссии»), — вспоминает Хайнкес о фантастических и незабываемых временах на старом стадионе Гладбаха. «Особое чувство, когда тебя поздравляют фанаты. Для них футбол является смыслом жизни. Здесь, в Гладбах все точно так – я безумно этому рад».
Но перед тем как окончательно уйти в отставку, чемпион мира 1974 года хочет увенчать свою тренерскую карьеру тремя титулами. Все мысли Хайнкеса о предстоящих финалах – Лиги чемпионов, против «Боруссии» Дортмунд 25 мая в Лондоне, и Кубка Германии, против «Штуттгарта» 1 июня в Берлине. В случае этих побед он может стать легендой Мюнхена, а для своего последователя – Пепа Гвардиолы – оставить тяжелое наследие.
«Сейчас все нацелено на финал Лиги чемпионов», — говорит Хайнкес, которому в Гладбахе попался хороший соперник перед Уэмбли. Конечно Хайнкес был крайне недоволен трем голам, пропущенным за 10 минут. «У меня было чувство, что команда еще была на праздновании чемпионства», — сказал тренер «Баварии», которая все-таки повысила обороты и, благодаря голам Хави Мартинеса (7.), выдающегося Франка Рибери (18. и 53.) и Арьена Роббена (59.), без проблем закончила матч победой. 
Но 90 минут матча были менее интересны, чем будущее главного человека дня. «Сначала я пройду оба финала с моей командой, а потом я дам знать, что я буду делать или чего делать не буду», — объяснил Хайнкес.
Сейчас неважно куда уйдет Юпп Хайнкес, но более трогательного прощания, чем со своей бывшей «любовью» из Мёнхен-Гладбаха, у него не будет.

\"\"После 48 лет и 1011 игр в качестве игрока и тренера матч последнего тура Бундеслиги в Мёнхенгладбахе стал заключительным для карьеры Юппа Хайнкеса. После 4:3 в пользу команды из Мюнхена тренер \»красных\» не сдержал слез.

 

Сначала задрожал голос, потом – слезы: Юпп Хайнкес покидает Бундеслигу после 48-летней карьеры игрока и тренера. \»Это очень трогательный момент для меня. Болельщики \»Боруссии\» подарили мне прекрасное прощание. Это значит, что здесь мой дом\», — сказал Хайнкес после победы чемпиона \»Баварии\» над \»Боруссией\» Мёнхенгладбах со счетом 4:3 (2:3) – а потом 68-летний человек-легенда не сдержал слез.

 

В конференц-зале стадиона \»Боруссии\» вспыхнули аплодисменты, пока Хайнкес пытался сдержать чувства. Каждый понимал значение этого момента. Игроки \»Баварии\», уже ставшей чемпионом в 23-й раз, хотели провести своего тренера еще одним побитым рекордом. \»В раздевалке я сказал, что для меня очень важно выиграть последнюю игру. Я заметил, что игроки тоже очень радовались тому, что им удалось сделать мне такой подарок\», — сказал Хайнкес, который после 29-ой победы в 34-х играх пригласил свою команду вместе попить пива с колбасками.

 

Вечером пятницы прошло большое событие. Хайнкес встретился с \»гладбахцами\», обладателями кубка Германии 1973-го года. \»Это просто чудесно. Некоторых игроков я не видел 40 лет\», — сказал Юпп, который извинился за то, что оставил свою команду за день до игры: \»Обычно я себе такого не позволяю\». 

 

Эмоции были также во время напряженной игры против его бывшей команды. Руководство \»Боруссии\» презентовало Хайнкесу цветы и фото-коллаж, болельщики разместили баннер: \»Настоящий жеребенок делает свой последний круг – сделай его хорошо, Юпп!\». \»Момент был бы еще более трогательным, если бы это все происходило на \»Бёкельберге\» (бывший стадион \»Боруссии\»), — вспоминает Хайнкес о фантастических и незабываемых временах на старом стадионе Гладбаха. \»Особое чувство, когда тебя поздравляют фанаты. Для них футбол является главным в жизни. Здесь, в Гладбахе все точно так – я безумно этому рад\».

 

Но перед тем как окончательно уйти в отставку, чемпион мира 1974 года хочет увенчать свою тренерскую карьеру тремя титулами. Все мысли Хайнкеса о предстоящих финалах – Лиги чемпионов, против \»Боруссии\» Дортмунд 25 мая в Лондоне, и Кубка Германии, против \»Штутгарта\» 1-го июня в Берлине. В случае этих побед он может стать легендой Мюнхена, а для своего последователя – Пепа Гвардиолы – оставить тяжелое наследие.

 

\»Сейчас все нацелено на финал Лиги чемпионов\», — говорит Хайнкес, которому в Гладбахе попался хороший соперник перед \»Уэмбли\». Конечно, Хайнкес был крайне недоволен трем голам, пропущенным за 10 минут. \»У меня было чувство, что команда еще была на праздновании чемпионства\», — сказал тренер \»Баварии\», которая все-таки повысила обороты и, благодаря голам Хави Мартинеса (7), выдающегося Франка Рибери (18 и 53) и Арьена Роббена (59), без проблем закончила матч победой. 

 

Но 90 минут матча были менее интересны, чем вопрос о будущем главного человека дня. \»Сначала я пройду оба финала с моей командой, а потом я дам знать, что я буду делать или чего делать не буду\», — объяснил Хайнкес.

 

Сейчас неважно куда уйдет Юпп Хайнкес, но более трогательного прощания, чем со своей бывшей \»любовью\» из Мёнхенгладбаха, у него не будет.

 

 

 

Обсудить на форуме.

Источник: TZ

 

Добавить комментарий