Новости

Хайнкес: \”Весь мир думает о том, чтобы связаться со мной\”

\"\"Юпп Хайнкес в субботу попрощается с Бундеслигой в своем родном Менхенгладбахе. На своей последней предматчей пресс-конференции он отметил, что \”это будет очень эмоциональное прощание, более эмоциональное, чем могло быть на \”Альянц-Арене\”.

Судьба распорядилась так, что Хайнкес завершит свою тренерскую карьеру там, где он ее начинал. Или будет продолжение? По меньшей мере, у Хайнкеса есть много предложений.

В пятницу журналисты в последний раз собрались на Забенер-Штрассе на пресс-конференцию с главным тренером Хайнкесом. В основном они обсуждали с ним его карьеру и лишь в конце затронули тему предстоящей игры с \”Боруссией\”. Ротации не будет, \”игроки должны оставаться в тонусе\”, отметил наставник \”Баварии\”.

Хайнкес хочет, чтобы его команда установила новое достижение – перешагнула через рубеж в 90 очков. В случае победы у мюнхенцев может быть 91 балл. \”Это гигантская цифра\”, – говорит тренер.

В субботу Хайнкес проведет свой 1011 матч в Бундеслиге в качестве игрока или тренера. В его карьере было много занимательных историй, связанных с работой в Германии и за границей. С особенным интересом вспоминает он о сломавшейся штанге в 71 году в чемпионском матче против \”Вердера\”. А один раз во время его работы с \”Реалом\” по вине фанатов рухнули ворота в игре Лиги чемпионов с \”Боруссией\”. Тогда мадридский клуб сумел взять трофей в главном европейском турнире, и для Хайнкеса это была очень значимая награда.

Теплые отношения с \”Реалом\” являются источником слухов о его возможном переходе на работу в этот клуб. Но  сам Хайнкес никак не комментирует эту информацию. В конце концов, его нынешний клуб ждут еще два финала, и только после этого он сможет говорить на эту тему.

Однако немного о своем возможном будущем Хайнкес все-таки рассказал. \”Я никогда не говорил, что не поеду работать за границу\”, – подчеркнул тренер. Напротив, он уже подтвердил, что у него есть предложения от зарубежных команд. Помимо интереса со стороны московского клуба, речь идет и о \”Монако\”, а главное – о \”Реале\”.

Таким интересом Хайнкес не удивлен, ведь \”Бавария\” играет в \”привлекательный и современный футбол, и весь мир думает о том, чтобы связаться со мной\”.

Но пока Хайнкес не хочет отвлекаться на посторонние дела и думает лишь о финале Лиги чемпионов. Именно поэтому никаких переговоров до конца сезона он вести не будет.

Обсудить на форуме

kicker

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *