Гаук вручит кубок Германии

Бывший футболист Йоахим Гаук хоть и является футбольным болельщиком, вряд ли часто смотрит футбольные матчи, но до первого июня он наверняка сможет это сделать, ведь он будет на "Олимпиаштадионе" вручать кубок Германии его победителю.

На июньском финале DFB-Pokal  снова соберется вся политическая элита страны, включая бывшего гандболиста и по совместительству первое лицо государства Йоахима Гаука, который будет, как и в прошлом году, вручать кубок его победителю. На стадионе он будет находиться рядом с президентом Немецкого футбольного Союза Вольфгангом Нирсбахом и заместителем Генерального секретаря DFB Штефаном Хансом. С лидером "Баварии" Бастианом Швайнштайгером Гаук уже встречался после прошлогоднего проигранного финала ЛЧ, когда Басти отказался пожимать ему руку на вручении баварцам медвлей участников финала. В Берлине Швайнштайгер имеет возможность исправиться, даже если его команда не победит. 

Помимо присутствия на финале Кубка, Гаук будет вручать главный приз в DFB-Pokal среди женщин, который пройдет 19-го мая в столице Германии.

Обсудить на форуме.

Источник: "Kicker".

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи