170 000 болельщиков чествовали "Баварию"

Кортеж едва мог передвигаться по городу. Около 150 000 болельщиков заполонили улицы города, когда “Ауди” вместе с футболистами “Баварии” на борту продвигались к центру. На Мариенплатц чемпионов ждали ещё 20 000 поклонников. В районе 9 часов вечера виновники торжества предстали перед глазами публики на балконе городской ратуши. “Я чувствую ваш энтузиазм и понимаю его, ведь последний раз мы так собирались десять лет назад! Мы постараемся сделать 25-го мая всё, для того чтобы наша мечта стала явью!”. 

Предстоящий финал упомянул в своей речи и Филипп Лам: “Мы ещё не дошли до конца! Мы хотим завоевать ещё два титула!”. “Мы чемпионы Германии, но через две недели мы вернёмся назад”, - заявил Хави Мартинес в интервью FCB.tv

Аппетит к празднованию усиливался по мере продвижения кортежа, благословлённого вчера Богом погоды, который подарил триумфаторам и их болельщикам несколько лучиков солнца после трёх дней дождя. Потом последовал традиционный выход на балкон ратуши. “Просто невероятно, сколько народу собралось здесь”,- поделился впечатлениями Филипп Лам, заявивший в тот вечер с балкона ратуши: “ “Салатница” снова в городе, которому она по праву принадлежит!”. 

Под аплодисменты болельщиков диктор стадиона Штефан Леманн поимённо представил каждого игрока. “Грандиозный момент”, - поделился Мануэль Нойер, впервые ставший чемпионом Германии. 

 

Весельчак Рибери 

В празднование особенно усердствовал Франк Рибери, в третий раз получивший медаль чемпиона вместе с “Баварией”. Француз активно подпевал фанатам и скандировал имя тренера “Юп! Юп! Юп!”. “Атмосфера просто супер! Мы ждали этого довольно долго, целых два года”, - от всего сердца обратился Рибери к собравшимся. 
Юпп Хайнкес также не остался в стороне от всеобщего торжества. 

Наставник “Баварии” в своей речи говорил об “историческом результате “Баварии” ” и в самых восторженных тонах похвалил своих игроков: “В этом году мы не только завоевали чемпионство. Мои парни били один рекорд за другим. Мы можем этим гордиться”. После 68-летний наставник начал скандировать “Супер – Бавария, Супер – Бавария, хей, хей!”. 

Под звуки “We are the chamions” и “Stern des Südens” началось всеобщее ликование. После часа празднования на балконе ратуши команда отправилась на внутриклубную вечеринку. Общее настроение высказал 17-летний чемпион Пьер-Эмиль Хойбьерг: “Это за гранью мечты!”. 

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт "Баварии".

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи