Новости

\”Салатница\”, белое пиво, праздник!\”

\"\"В течение всего сезона Юпп Хайнкес нахвалил командный дух своих подопечных. Несколько минут спустя после вручения чемпионской “салатницы”, это обернулось против него. На цыпочках футболисты “Баварии” подкрались к своему наставнику, только что позировавшего на совместной фотографии. Под предводительством Анатолия Тимощука весь состав Рекордмайстера гнался по полю за своим наставником, с ведром свежего Пауланера в руках, а догнав, футболисты устроили ему пивной душ. Сначала Тимощук, потом Луис Густаво, Жером Боатенг, Данте, Даниэль ван Бюйтен и в конце Бастиан Швайнштайгер. 

“В таких случаях нужны быстрые ноги, а у меня они уже не те. Если сделать рывок, при этом долго не тренировавшись, то можно заработать разрыв связок, чего я бы не хотел. Пивной душ я воспринял как неизбежное”, – поделился 68-летний тренер после первого пивного душа в своей игровой и тренерской карьере.

Примерно то же самое произошло и с Франком Рибери. Сначала француз на радость зрителям бегал по всему поля от Давида Алабы, но в итоге молодой австриец его всё-таки настиг. Находясь в окружении дюжины своих коллег, Рибери смирился с участью быть облитым, а потом радостно потрусил круг почёта по “Альянс Арене”. 

 

”Салатница”, конфетти, легенды

Сухим никто в составе “Баварии” вчера не праздновал. Даже персонал из медиков, физиотерапевтов, ассистентов и фитнес-тренеров стал целью футболистов “Баварии”. “Супер-день, великолепное ощущение”, – заявил Арьен Роббен, который также, как и многие другие игроки, вывел на поле своих детей. Бастиан Швайнштайгер представил чемпионскую “салатницу” под рёв фанатов. 

Капиатан Филипп Лам первым смог подержать в руках желанный объект в 17:39 по местному времени. Дождь из конфетти преобразил весь стадион в красный, белый и золотой цвет. 22 легенды “Баварии” – от Франца Беккенбауэра до Герда Мюллера, от Сами Куффура до Оливера Кана и Роя Маккая, выстроились в колонну и “дали пять” наиболее активным болельщикам. 

“Я наслаждался происходящим, но с определённой долей сдержанности. Я радовался происходящему тихо, вулкана эмоций не было”. Совсем по-другому вели себя игроки, не сдерживавшие своих эмоций. “Это мой шестой чемпионский титул, но я ему радуюсь как первому. Мы знаем, что нам ещё предстоят важные игры, но сегодня мы будем много и энергично праздновать. Мы ещё молоды, поэтому сможем это выдержать!”

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт \”Баварии\”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *