\»Юпп, Юпп, Юпп\»: поздравления и торт для Хайнкеса

\"\"Звезды \»Баварии\» в четверг 9-го мая поздравили Юппа Хайнкеса с Днем рождения…

 

 

«Юпп, Юпп, Юпп»: поздравления и торт для Хайнкеса
Звезды «Баварии» в четверг (9 мая) поздравили Юппа Хайнкеса с днем рождения.
Даже в день своего 68-летия Юпп Хайнкес оставался настоящим футбольным профессионалом. Самый возрастной тренер за 50-летнюю историю Бундеслиги в кепочке и шортах внимательно следили за тренировкой профессионалов мюнхенского клуба. По окончанию занятий ребята поздравили тренера в раздевалке, напевая «С днем рождения тебя!» и выкрикивая «Юпп, Юпп, Юпп», а потом принесли торт.
«Мне кажется, что это его сильно растрогало, но он мастерски сдержался», — говорит молодой австриец Давид Алаба. Торт должен стать прелюдией для большого подарка„ который подготовили Филипп Лам и компания для своего тренера, покидающего команду по окончанию сезона. «Лига чемпионов и Кубок Германии – это будут лучшие подарки для него», — заявляет Марио Манджукич. Хорват обещает, что ребята будут серьезно настроены на финальные игры 25 мая в Лондоне против «Боруссии» и, спустя неделю, в Берлине против «Штуттгарта»: «Мы будем готовы!».
Хайнкес рассказал о «бесчисленных звонках, СМС и E-mail», который он получил в день рождения: «Жалко, что не всегда удается поговорить со всеми друзьями и знакомыми. Рабочий день, все-таки». С женой Юпп отпразднует вечером «за бокалом вина».
Хайнкес сохраняет «трезвую голову» не только в свой день рождения. Таким ему и его ребятам предстоит остаться и в субботу, после игры с Аугсбургом, когда команда отправится торжественным шествием в честь чемпионского титула на балкон мюнхенской ратуши. «Жаль, что мы не можем позволить себе отпраздновать на полную катушку. Ведь у нас впереди стоят еще две огромные задачи, путь еще не завершен. Тем не менее, это будет празднование чемпионства, но более сдержанное», — отвечает Хайнкес. Для него это будет третье чемпионство с «Баварией» после 1989 и 1990.
Голова занята мыслями о предстоящих днях, о Уэмбли и о Берлине. «Этот сезон может стать историческим», — акцентирует Юпп Хайнкес на том, что для него лично это было бы прекрасным завершением карьеры. О своем точном будущем он расскажет позже, сначала финалы. «Для меня сейчас главное «Бавария», подготовить команду для финалов».
Хайнкес находится в режиме «финалов». Каждая тренировка, включая предстоящие игры против Аугсбурга и Боруссия Менхенгладбах, нацелены на финальную игру за трон Европы против «Дортмунда».
«У нас есть голод, стремление и мотивация для коронования этого сезона», — заявляет тренер. «Бавария» учла ошибки проигранных финалов. «Мы выучили урок, в Мадриде 2010, в Мюнхене 2012. Через 14 дней наша команда выиграет Лигу чемпионов», — написал председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге перед последней домашней игрой против Аугсбурга.
Румменигге выносит слова бескрайнего уважения Хайнкесу, который в субботу в последний раз будет сидеть в тренерском кресле Альянц Арены. «Юпп Хайнкес обладает особым характером. Он приятный, учтивый, скромный и прекрасный человек, и фантастический тренер. Он нашел правильные слова для двадцати наших суперзвезд – это мастерство!»
После назначения Хосепа Гвардиолы, Хайнкес «стал относиться к работе с еще большим стремлением», — восхищается Румменигге. И, намекая на Жозе Моуриньо, самовлюбленного тренера Реал Мадрид, шеф «Баварии» резюмировал: «Я знаю, есть другой тренер, который присваивает себе этот титул – но у нас, в Мюнхене, только Юпп Хайнкес заслуживает называться «The Special One».

\"\"Звезды \»Баварии\» в четверг 9-го мая поздравили Юппа Хайнкеса с Днем рождения.

 

Даже в день своего 68-летия Юпп Хайнкес оставался настоящим футбольным профессионалом. Самый возрастной тренер за 50-летнюю историю Бундеслиги в кепочке и шортах внимательно следил за тренировкой профессионалов мюнхенского клуба. По окончанию занятий ребята поздравили тренера в раздевалке, напевая \»С днем рождения тебя!\» и выкрикивая \»Юпп, Юпп, Юпп\», а потом принесли торт.

 

\»Мне кажется, что это его сильно растрогало, но он мастерски сдержался\», — говорит молодой австриец Давид Алаба. Торт должен стать прелюдией для большого подарка„ который подготовили Филипп Лам и компания для своего тренера, покидающего команду по окончанию сезона. \»Лига чемпионов и Кубок Германии – это будут лучшие подарки для него\», — заявляет Марио Манджукич. Хорват обещает, что ребята будут серьезно настроены на финальные игры 25 мая в Лондоне против \»Боруссии\» и, спустя неделю, в Берлине против \»Штуттгарта\»: \»Мы будем готовы!\».

 

Хайнкес рассказал о \»бесчисленных звонках, СМС и E-mail\», который он получил в день рождения: \»Жалко, что не всегда удается поговорить со всеми друзьями и знакомыми. Рабочий день, все-таки\». С женой Юпп отпразднует день рождения вечером, \»за бокалом вина\».

 

Хайнкес сохраняет \»трезвую голову\» не только в свой день рождения. Таким ему и его ребятам предстоит остаться и в субботу, после игры с \»Аугсбургом\», когда команда отправится торжественным шествием в честь чемпионского титула на балкон ратуши Мюнхена. \»Жаль, что мы не можем позволить себе отпраздновать на полную катушку. Ведь у нас впереди стоят еще две огромные задачи, путь еще не завершен. Тем не менее, это будет празднование чемпионства, но более сдержанное\», — отвечает Хайнкес. Для него это будет третье чемпионство с \»Баварией\» после 1989 и 1990.

 

Голова занята мыслями о предстоящих днях, о Уэмбли и о Берлине. \»Этот сезон может стать историческим\», — акцентирует Юпп Хайнкес на том, что для него лично это было бы прекрасным завершением карьеры. О своем точном будущем он расскажет позже, сначала финалы. \»Для меня сейчас главное \»Бавария\», подготовить команду для финалов\».

 

Хайнкес находится в режиме \»финалов\». Каждая тренировка, включая предстоящие игры против \»Аугсбурга\» и \»Боруссии\» Мёнхенгладбах, нацелены на финальную игру за трон Европы против \»Дортмунда\».

 

\»У нас есть голод, стремление и мотивация для коронования этого сезона\», — заявляет тренер. \»Бавария\» учла ошибки проигранных финалов. \»Мы выучили урок, в Мадриде в 2010-м, в Мюнхене в 2012-м. Через 14 дней наша команда выиграет Лигу чемпионов\», — написал председатель правления \»Баварии\» Карл-Хайнц Румменигге перед последней домашней игрой против \»Аугсбурга\».

 

Румменигге выносит слова бескрайнего уважения Хайнкесу, который в субботу в последний раз будет сидеть в тренерском кресле Альянц Арены. \»Юпп Хайнкес обладает особым характером. Он приятный, учтивый, скромный и прекрасный человек, и фантастический тренер. Он нашел правильные слова для двадцати наших суперзвезд – это мастерство!\»

 

После назначения Хосепа Гвардиолы, Хайнкес \»стал относиться к работе с еще большим стремлением\», — восхищается Румменигге. И, намекая на Жозе Моуриньо, самовлюбленного тренера \»Реал\» Мадрид, шеф \»Баварии\» резюмировал: \»Я знаю, есть другой тренер, который присваивает себе этот титул – но у нас, в Мюнхене, только Юпп Хайнкес заслуживает называться \»The Special One\».

 

 

Обсудить на форуме.

Источник: TZ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *