Заммер и Кроос нацелены на победу в Кубке

\"\"Заммер и Кроос поприсутствовали на церемонии передачи кубка Германии, обсудили выздоровление Тони и поделились своими ожиданиями от будущей финальной битвы со \»Штутгартом\» за Кубок…

\"\"Последние восемь дней в конце этого месяца обещают захватывающими и “щекочущими нервы”, с финалом Лиги чемпионов 25-го мая и финальной битвой за DFB-Pokal 1-го июня. За 25 дней до берлинского столкновения между \»Баварией\» и \»Штутгартом\», национальный трофей был в центре внимания на церемонии передачи текущими обладателями кубка \»Боруссией\» Дортмунд на Rotes Rathaus (Ратуша) в столице Германии во вторник. Маттиас Заммер и травмированный в настоящее время Тони Кроос были там от лица \»Баварии\», а спортивный директор \»Штутгарта\» Фреди Бобич с опытным нападающим Какау присутствовали от лица своего клуба.

\»На церемонии у меня мурашки по коже пошли. Мы очень хотели бы заполучить этот кубок, но при этом должны помнить, что \»Штутгарт\» способен на многое в этом матче\», — сказал Заммер.

Как игрок, 45-летний Заммер дважды выиграл кубок FDGB, национальный кубковый трофей в бывшей Восточной Германии, но ни разу не держал в руках кубок DFB. \»С этим мне приходится жить\», — улыбается Маттиас. В свою очередь, 23-летний Кроос уже имеет одну медаль победителя кубка. Он надеется удвоить это количество 1-го июня, хотя его активное участие в этом маловероятно из-за разрыва мышечных волокон в области бедра. \»Выздоровление идет хорошо\», — докладывает Тони. – \»Я постепенно делаю успехи\». Несмотря на эти слова, он все еще не может сказать точную дату своего возвращения на поле: \»Хотелось бы вернуться как можно скорее. Я мечтаю о финальной битве за кубок, но неуместно пока говорить о моем участии\».

Что бы ни случилось, Кроос может законно считать себя победителем в случае победы \»Баварии\» над \»Штутгартом\». Заммер заверил всех: \»Как и Хольгер Бадштубер, Тони очень важный игрок нашей команды, неважно, может ли он сейчас вносить вклад в игру или нет\».

Было невозможно не заметить большого желания Заммера и Крооса выиграть этот кубок во вторник на церемонии в Берлине. «Когда оглядываешься и смотришь на то, сколько ты вложил в это соревнование, ты очень, очень хочешь его выиграть\», заключил Кроос.

Подготовила: Aiza

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт \»Баварии\».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *