Хёнесс остается в должности президента "Баварии"

Наблюдательный совет мюнхенской "Баварии" оставил Ули Хёнесса в должности президента клуба, вопреки разгорающемуся вокруг него финансового скандала в связи с неуплатой им налогов.

Ули Хёнесс остается на посту президента "Баварии". Незадолго до этого он предлагал наблюдательному совету клуба лишить его занимаемых должностей в клубе, пока прокуратура не закончит расследование в отношении поданной им в нее налоговой декларации. Решение по этому вопросу и выносил наблюдательный совет директоров сегодня днем, заявив о том, что продолжит следить за развитием этого дела.

"В интересах "Баварии" полностью сосредоточиться поставленных спортивных целей в финале Лиги чемпионов 25-го мая и в финале Кубка Германии 1-го июня. Наблюдательный совет "Баварии" Мюнхен в ходе обсуждения постановил оставить Ули Хёнесса на занимаемых им должностях", - говорится в отчете заседания наблюдательного совета "Баварии", продолжавшегося около полутора часов. 

Напомним, что в середине апреля стало известно, что мюнхенская прокуратура привлекла Хёнесса за неуплату им налогов, даже несмотря на то, что президент "Рекордмайстера" добровольно принес налоговым инспекторам заполненную им финансовую декларацию. Пока еще неизвестно, удастся ли ему благодаря добровольно раскрытой информации о своем правонарушении избежать уголовной ответственности. Из-за возможных правовых последствий Хёнессу пришлось покинуть пост главы наблюдательного совета, сохранив за собой лишь должность президента клуба. 

Ули Хёнесс родился в 1970-м году в баварском городе Ульме. Его имя напрямую связано с подъемом "Баварии", ставшей во время его пребывания в ней одним из ведущих клубов мира. Как игрок он выиграл 3 чемпионата Германии в период с 1972-го по 1974-ы годы и столько же раз - Кубок Евроейских чемпионов в 1974, 1975 и 1976 годах. В 1976 он выиграл с "красными" Межконтинентальный кубок. 

В сборной он выиграл ЧЕ-1972 и ЧМ-1974. В 1979 году он был вынужден завершить карьеру из-за травмы, тревожившей его последние годы карьеры, почти сразу же приступив к исполнению управленческих обязанностей в структуре клуба, став самы молодым менеджером в лиге. В период его управленческой работы "Бавария" выиграла 16 чемпионатов страны, 9 кубков, по разу победить в ЛЧ и Межконтинентальном клубе, параллельно сумев сделать свой клуб самым успешным с коммерческой точки зрения в Германии.

В 2009- году стал президентом "Баварии". Через год он привосокупил к ней должность главы наблюдательного совета мюнхенцев.

Обсудить на форуме.

Источник: "Kicker".

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи