Директор "Боруссии" Ватцке: Отношение к "Баварии" стало более холодным

Никакого совместного обеда, только холодное рукопожатие и раздражение: после коллективной эйфории, связанной с выходом в финал Лиги чемпионов, Ханс-Иоахим Ватцке, исполнительный директор "Боруссии", подогревает страсти перед ничего не значащем с турнирной точки зрения, но, тем не менее, важного для обоих коллективов с точки зрения престижа, матча.

Ватцке не скрывает, что хорошее отношение к "Баварии" в последние недели значительно ухудшилось. "Я всегда хорошо и уважительно говорил о "Баварии", но в последнее время немного остыл", - говорит Ватцке, подразумевая, в первую очередь, историю о разглашении информации по поводу перехода Марио Гётце.

Ватцке говорит, что в субботу перед матчем не состоится традиционный совместный обед с делегацией из Мюнхена. "Желание говорить было ещё несколько недель назад", - критически замечает дортмундский функционер. Представителя "Баварии" поприветствуют лишь рукопожатием. "Мы не враги", - говорит Ватцке, характеризуя отношения между двумя клубами как "исключительно рабочие". Он просит фанатов вести себя исключительно "по-спортивному".

Тем временм, тренеры обеих команд чётко дали понять, что матч Бундеслиги не будет репетицией битвы титанов, которая состоится на "Уэмбли" 25 мая. 

"Думаю, что оба тренера поберегут основные силы, поэтому игра в субботу не будет очень зрелищной", - отмечает коуч Баварии Юпп Хайнкес. Его коллега Юрген Клопп также не считает предстоящую дуэль приоритетной: "Вряд ли это будет праздник футбола. Это будет просто матч, в котором мы будем играть с большим удовольствием, так как можем подарить нашим фанам потрясающий вечер", - поясняет 45-летний специалист, но обещает, что его парни будут "носиться как зайцы". В отношении уже оформившей чемпионство "Баварии" Клопп сказал следующее: "Невозможно испугать нас перед финалом. У нас есть ещё три недели, чтобы хорошенько отдохнуть".

Хайнкес также заметил, что "дортмундцы негодуют из-за трансфера Гётце. Но мы будем стремиться во что бы то ни стало набрать очки, потому что мы уже чемпионы. Никогда ещё наша команда не показывала такой привлекательный и успешный футбол. И мы хотим продолжать делать то же самое".

"Бавария" едет в гости к конкуренту, будучи уверенной в себе. В конце февраля баварцы обыграли "Боруссию" в четвертьфинале Кубка Германии. После двух лет разочарований и унижений, сегодня "Бавария" уже стала забывать моменты счастья и положительных эмоций. "В немецком футболе всё снова стало на свои места", - отметил президент "Баварии" Ули Хёнесс.

Обсудить на форуме.

Источник: "Sportbild".

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи