Три "Р" "Рекордмайстера"

Швайнштайгер? Непоколебим! Роббен? Неудержим! Нойер? Его не пробьёшь! Без комментариев прошла эта тройка через микс зону на “Альянс Арене”. Что они могут сказать по поводу матча, на котором присутствовали в качестве зрителей? По поводу матча, оставшегося в тени предстоящей ответной баталии против “Барселоны”, и завершившегося всего лишь 1:0. Тем не менее, не смотря на скромный результат, “Бавария” установила новый рекорд “Бундеслиги”, набрав 84 очка по итогам 31 тура! 

“Весь день я был в предвкушении рекорда. Я очень рад этому достижению”, - высказался Маттиас Заммер за четыре дня до поездки в Барселолну. Юпп Хайнкес победой над “Фрайбургом” отпраздновал свой 50-й триумф в Бундеслиге после возвращения в Мюнхен летом 2011. “Мы очень хотели побить этот рекорд и нам это удалось”. 

Ещё одно интересное достижение главный тренер “Баварии” воплотил ещё до свистка к началу матча. По сравнению с поединком против “Барселоны” Хайнкес произвёл 10 замен в составе! Такой обширной ротации в промежутке между двумя официальными матчами в истории “Баварии” ещё не было. “В этом году я нахожусь в таком шикарном положение, в котором могу себе это позволить”, - пояснил Хайнкес свои действия, добавив, что “в текущей фазе сезона восстановление игроков занимает больше времени”.

 

“Трудовая победа в светлых и темных тонах”

Команда, появившаяся на поле, не разочаровала своего наставника. “Они хорошо играли, пусть и не так безупречно, как на предыдущей неделе против “Ганновера” ”. Большое количетсво замен объяснятется предстоящим матчем против “Барселоны” и тактикой соперника (Тренер “Фрайбурга” Кристиан Штрайх: “В такой оборонительный футбол мы ещё не играли”). “Трудовая победа в светлых и тёмных тонах”, - подытожил Хайнкес. 

Эмре Кан на 35-й минуте оформил победный и в то же самое время свой дебютный гол в Бундеслиге. Или это был всё-таки Джердан Шакири, чей прямой удар со штрафного, не задев 19-летнего игрока залетел в дальний угол ворот? “Мне по большому счёту всё равно, на кого записан гол. Главное, что мяч оказался в воротах”, - поделился Шакири. “Шакири и Кан! Этот гол принадлежит им обоим”, - рассудил Хайнкес. 

 

Победа могла завершиться и с более крупным счётом. После голевых феерий в предыдущих турах, “Бавария” в этот раз ограничилась одним забитым мячом. Но этого хватило для того, чтобы продолжить выдающуюся серию (14 побед в 14 турах подряд). “1:0 – важный результат с точки зрения ритма и настроения”, - считает Заммер ввиду ответного поединка в среду против “Барселоны”. “Сохраняется порядок в голове. Всё происходит на позитивной волне: подготовка, окружение и мы сами”, - поделился Даниэль ван Бюйтен, который впервые вывел команду в качестве капитана. 

В Барселоне, капитаны Филипп Лам и Бастиан Швайнштайгер, а также, сидевший на трибунах в матче против “Фрайбурга” Томас Мюллер, снова появятся на поле. Между тем, именно от них будет зависеть успех на “Камп Ноу”. “Лиедеры должны непременно выйти в стартовом составе. Мы должны сыграть также, как и в первом матче, не забыв про выдумку и то, что необходимо угрожать воротам соперника:”, - заявил Заммер. И будем надеятся, что после этого полуфинала мы снова сожем сказать: Швайнштайгер? Непоколебим! Роббен? Неудержим! Нойер? Его не пробьёшь! 

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт "Баварии".

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи