Топ форвардов

1. Пьер-Эмерик Обамеянг 22 (2)
2. Роберт Левандовски 21 (3)
3. Антони Модест 19 (3)
4. Тимо Вернер 14 (1)
5. Хавьер Эрнандес 10

Турнирная таблица

1. Бавария 59
2. РБ Лейпциг 49
3. Боруссия Д 43
4. Хоффенхайм 42
5. Герта 40

Следующий матч

vs «Боруссия» М - «Бавария»
19 марта, 19:30 по мск
Бундеслига, 25-й тур

Прошедший матч

vs Бавария - Айнтрахт Ф
3:0 (2:0)
Бундеслига, 24-й Тур

Бундеслига на LiveTV

Loading...

Партнеры

Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария Fussball.ru – Футбол ГерманииPride Of London.ru - Фан-сайт ФК «Челси» Русскоязычный фан-клуб Пари Сен-Жермен

Товарищеские матчи

Расписание контрольных матчей "Баварии" в летнее межсезонье

Опрос

Как Вы оцените сезон-2016/17 для «Баварии»?

Один трофей за сезон - это провал
Удовлетворительно
Чемпионство - было главной целью команды
Сезон, как сезон. Жду следующего

Бундеслига, 31-й тур. "Бавария" - "Фрайбург". Обзор матча

27-го апреля мюнхенкая "Бавария" принимала дома в рамках 31-го тура Бундеслиги "Фрайбург", ведущего отчаянную борьбу за место в Еврокубках на следующий сезон, причем имеющего еще шансы попасть даже в ЛЧ.

Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес снова применил свою излюбленную стратегию ротации состава, столь часто им используемую во второй части сезона, когда основные задачи в национальном первенстве были его командой уже решены. В этот раз правда тренер "красных" несколько превзошел прошлые образцы ротации, выставив откровенно резервный состав, в котором было всего 5 игроков даже не железной основы, а основной обоймы, хотя Хайнкес использует очень много футболистов, стараясь дать игровую практику как можно большему колчеству футболистов, имеющихся у него в наличии, и дать как можно больше времени на отдых "титуларам" для действительно важных встреч, кои во второй части сезона у "Рекордмайстера" в основном встречаются в Лиге чемпионов. 

Соперник "красной машины" больших кадровых потерь перед игрой не понес, за исключением потери центрдефа Крмаза, достаточно часто привлекающегося к матчам, и двух полузащитников - Шустера и Розенталя, хотя тот же последний в этом сезоне Кристианом Штрайхом обычно используется в линии нападения. 

Матч начался в очень неспешном темпе, что было очень неожиданно, так как баварцы уже приучили зрителей к тому, что они практически во всех матчах сразу же приступают к мощнейшему штурму чужих ворот. В этом же матче хозяева хоть и пытались как-то обозначить свое преимущество, но получалось у них это сделать лишь очень эпизодически. Возможно тому виной стали именно что очень непривычные сочетания игроков в стартовом составе, что по определению серьезно било по сыгранности футболистов, ведь раньше "Осрам" даже в тех случаях, где использовал далеко не основной состав, все же каких-то основных игроков оставлял, в то время как с "Фрайбургом" полузащита подопечных Хайнкеса предстала в виде пары Тимощук-Луис Густаво в опорной зоне и двух полузащитников впереди Шакири и Кана. В таком виде средняя линия "красных" пожалуй представала только в каких-нибудь товарищеских матчах, и то обычно она все же играла не с двумя футболистами, а с тремя.

В первые 20 минут фрайбуржцы выглядели даже в чем-то симпатичнее хозяев, проведя несколько неплохих атак, которым правда не хватило последнего действия, чтобы стать по-настоящему опасными. Не очень убедительно смотрелась у подшефных Хайнкеса опорная зона, через которую у баденцев многовато проходило. Едва ли не единственной действительно сыгранным звеном в "Баварии" в те минуты смотрелась только центральная зона защиты в лице связки ван Бюйтен-Боатенг, во многом благодаря действиям которых атаки "Фрайбурга" и были сведены на нет. К середине тайма хозяева постепенно прибрали инициативу полностью к своим рукам и начали все более опасно атаковали ворота Бауманна. В итоге это вылилось в гол: Шакири в очередной раз навесил со штрафного и игравший в том матче слева в полузащите Кан головой подправил мяч прямо в ворота. Счет стал 1-0, но и после того, как на табло переменились цифры в пользу мюнхенцев они не стали играть активнее. Первая половина встречи так и закончилась с минимальным преимуществом баварцев. Замен в перерыве не произошло, но рисунок игры после ее возобновления несколько изменился: футболисты "Баварии" стали атаковать гораздо опаснее, но все так же неудачно в завершающей стадии, хотя прогулочный темп игры прерывался все же не очень часто. Настоящий прорыв в игре случился лишь за 16 минут до конца встречи, когда на поле вышел Рибери, сменивший на поле Эмре Кана, который лишь за столь малый времени сумел создать сразу несколько явных голевых моментов, которые правда были все так же растранжирены. Игроки "Баварии" все-таки сумели довести матч до победы со счетом 1-0 и продолжили свою потрясающую победную серию в Бундеслиге.

 

Суббота, 17:30 (мск), Мюнхен, стадион "Альянц-Арена", 71 000 зрителей.

"Бавария": Штарке - Рафинья, ван Бюйтен, Боатенг, Контенто - Тимощук (Мартинес, 84), Луис Густаво - Шакири, Кан (Рибери, 74)- Манджукич (Гомес, 74), Писарро.

Резерв: Нойер, Данте, Алаба, Роббен.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

"Фрайбург": Бауманн - Муиджа, Хён, Динье, Зорг - Гинтер, Макиади - Шмид, Калиджури - Флюм (Сантини, 64)- Крузе.

Резерв: Шволов, Гюнтер, Хеденштад, Геде, Йендришек.

Главный тренер: Кристиан Штрайх.

Голы: Кан (35) - ...

Предупреждения: Тимощук (46) - Калиджури (68).

Судья: Кристиан Дингерт (Таллихтенберг).

Обсудить на форуме.

Источник: FCBayern-Munchen.com.