Вопрос стиля: Заммер дает ответ

Вокруг трансферной политики "Баварии" разгораются все более жаркие дискуссии.

В центре полемики оказался спортивный директор Маттиас Заммер, который вынужден давать ответ коллегам из остальных клубов Бундеслиги.

Мюнхенцев, пусть и не открыто критикуют в Дортмунде, также это сделал менеджер "Майнца" Кристиан Хайдель и его коллега из "Штутгарта" Фредди Бобич.

Поддержку чемпион Германии получил из "Вердера" и Леверкузена.

"Если у кого-то есть проблемы с нами, то почему бы им нам не позвонить? Если мы принимаем неидеальное решение, то зачем использовать Frankfurter Rundschau (газету - прим.), чтобы говорить об этом", - возмущается Заммер, обсуждая слова Хайделя, сказанные изданию Frankfurter Rundschau. В них представитель "Майнца" заявил, что "Бавария" ведет себя неподобающим образом для чемпиона Германии, осуществляя свою трансферную деятельность подобным образом.

"Мы недостойные чемпионы? Он не может судить, потому что он им, возможно, никогда не будет. Если у него есть проблема, ему нужно позвонить мне. Обсуждать этот вопрос на публике - вот пример плохого стиля", - говорит Заммер.

Ранее поведение "Баварии" раскритиковал Ханс-Йоахим Ватцке из "Боруссии". Ему не понравилось то, как "Бавария" вела себя при трансфере Марио Гетце. Мюнхенцы не уведомили заранее руководство "Боруссии" о своих намерениях, проведя переговоры с игроком фактически у него за спиной.

"Все было законно, меня не очень устроил лишь тот стиль, в котором они осуществили сделку", - говорит Ватцке.

"Должно быть чувство приличия, и вы должны уведомлять клуб в любом случае", - включается в дискуссию Бобич.

В то же время глава Дортмунда и Лиги Райнхард Раубаль старается сохранить дипломатичность и избегает прямой атаки на "Баварию".

"Это хорошая практика и показатель хороших манер, когда руководители извещают друг друга о своих планах и своих действиях. Было бы хорошо, если бы идея такого коллективного взаимодействия вновь вернулась на первый план. Однако трансферная политика "Баварии" - это ее личное дело. Думаю, что свою точку зрения по этому вопросу я смогу донести в личных беседах с соответствующими людьми", - отметил он.

Однако не все считаю, что баварский стиль трансферной политики является неприемлемым.

"Глядя на свой прошлый опыт взаимодействия с "Баварией", могу сказать, что все всегда было корректно", - говорит менеджер "Вердера" Клаус Аллофс.

"На все эти истории не стоит смотреть чересчур пристально, - считает Руди Феллер, спортивный директор "Байера". - Мы уже часто имели дело с "Баварией", и многих игроков были вынуждены отпустить к ней. Все всегда происходило гармонично. Также мы получаем за эти трансферы много денег из Мюнхена. Это цикл профессионального футбола. Отдав лидеров, мы берем одного-другого игрока из маленьких клубов".

 fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи