Вода, а не шампанское

Об этой волшебной ночи ещё долго будут ходить легенды: о том, как “Бавария”, имея всего 34 процента владения мячом, определяла ход встречи, о том, как раз за разом атаки “Барселоны” натыкались на прочные оборонительные редуты, о том, как Томас Мюллер, получив судорогу, смог оформить “дубль”. Все, присутствовавшие в тот вечер на стадионе, ушли домой под сильным впечатлением. “4:0 против лучшей команды мира – это просто мечта. Такой вечер мне ещё не приходилось пережить, а я ведь в футболе уже много лет”, - поделился своими впечатлениями Карл-Хайнц Румменигге. 

“Сумасшествие. В это сложно поверить”, - только и смог выговорить Арьен Роббен. “ “Барселона” на протяжении пяти последних лет доминировала в европейском футболе. Мы можем собой гордиться”, - восторженно прокомментировал голландец победу в первом полуфинальном матче ЛЧ против каталонцев, которые впервые за последние 16 лет потерпели на европейской арене такое тяжёлое поражение. “Я думаю, что на стадионе не было ни единого человека, даже мечтавшего о таком результате”, - высказал мнение Румменигге. 

Юпп Хайнкес говорил о “великолепно проделанной работе” и высказал “большой комплимент” своей команде. Главный тренер “Баварии” похвалил командную работу и боевой настрой своих подопечных. Всего несколько моментов насчитал 67-летний специалист у соперника. “Решающую роль сыграла организация, тактическая дисциплина и готовность всей команды интенсивно отрабатывать в обороне. Это парням отлично удалось!”. 

Играя сверхкомпактно в обороне, футболисты “Баварии” смогли сковать атакующие действия грозного соперника во главе с лучшим футболистов мира Лионелем Месси и его партнёрами Хави и Андреасом Иньестой. “Мы закрывали пространство перед каждым атакующим футболистом соперника”, - рассказал Филипп Лам. Ответные же выпады и стандартные положения мюнхенцы использовали на 100 процентов. Томас Мюллер (25./82.), Марио Гомес (49.), и Арьен Роббен (73.) принесли победу своей команде. 

 

Поздравления от “Барселоны” 

“Это была выдающая игра, как в обороне, так и в атаке. Я просто наслаждался. Вся команда действовала так, как только можно представить в самом сладком сне”, - похвалил футболистов Румменигге. “ “Бавария” была лучшей командой на поле. Они были быстрее, сильнее и просто лучше на протяжении всех 90 минут. Нам остаётся их только поздравить”, - высказался после матча Жерар Пике.

 

В то время, как болельщики уже планируют поездку в Лондон на 25 мая (“Финал – йохохо!”), футболисты “Баварии” сохраняют трезвость в оценке своего положения. “Несмотря на 4:0, в раздевалке команды нет и намёка на эйфорию. Только вода и никакого шампанского”, - поведал об обстановке Румменигге. Все прекрасно понимают: дверь в финал широко раскрыта, но ещё остаётся поединок в Барселоне. 

“Только полшага” 

“Если какая команда и может перевернуть всё с ног на голову, то это “Барселона”, - заявил Бастиан Швайнштайгер, который уверен, что каталонцы в ответном поединке будут биться до конца, как уже поведал ассистент главного тренера “Барсы” Хорди Роура. “Против любой другой команды мы были бы уверены в результате, но это “Барселона” ”, - высказал опасения Хави Мартинес. 

“Сделано только полшага”, - считает Филипп Лам, который в ответной встрече потребовал от своих одноклубников такой же сосредоточенной работе в обороне, как во вчерашнем матче. “Мы должны бросить все силы”. Томас Мюллер предупредил о магии “Ноу Камп” и сформулировал волшебную формулу успеху для выхода в финал: “Мы провели великолепный матч, но нам нужно провести ещё два таких же если мы хотим добиться желаемого”.

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт "Баварии".

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи