Топ форвардов

1. Пьер-Эмерик Обамеянг 22 (2)
2. Роберт Левандовски 21 (3)
3. Антони Модест 19 (3)
4. Тимо Вернер 14 (1)
5. Хавьер Эрнандес 10

Турнирная таблица

1. Бавария 59
2. РБ Лейпциг 49
3. Боруссия Д 43
4. Хоффенхайм 42
5. Герта 40

Следующий матч

vs «Боруссия» М - «Бавария»
19 марта, 19:30 по мск
Бундеслига, 25-й тур

Прошедший матч

vs Бавария - Айнтрахт Ф
3:0 (2:0)
Бундеслига, 24-й Тур

Бундеслига на LiveTV

Loading...

Партнеры

Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария Fussball.ru – Футбол ГерманииPride Of London.ru - Фан-сайт ФК «Челси» Русскоязычный фан-клуб Пари Сен-Жермен

рулетки кс го от 1 рубля

Товарищеские матчи

Расписание контрольных матчей "Баварии" в летнее межсезонье

Опрос

Как Вы оцените сезон-2016/17 для «Баварии»?

Один трофей за сезон - это провал
Удовлетворительно
Чемпионство - было главной целью команды
Сезон, как сезон. Жду следующего

Дорога в Шотландию

После покупки Марио Гётце в Германии снова заговорили о том, что Бавария ослабляет чемпионат. 

Эти разговоры меня давно раздражали, с тех пор, как появился интернет, а вместе с ним и новые друзья, которые болели за другие немецкие клубы. Те же "Шальке" или Дортмунд.

Но это было относительно давно.  Тогда мы забирали Фрингса из "Боруссии", Лусио из "Байера", Подольски из "Кёльна". Сейчас, в принципе, ничего не изменилось: Гомес, Густаво, Нойер … А теперь еще и Гётце.

"Бавария" берет свое, считаю я. 

 "Я думаю, "Бавария" успешно работает по этой схеме много лет. Она всегда ослабляла конкурентов",  считает гендиректор дортмундцев Ханс-Йоахим Ватцке.

И ему вторят остальные функционеры Бундеслиги. Для них Бавария – старшеклассник, который постоянно отбирает конфету. Но они не замечают, что им оставляют деньги на обед.

Давайте посмотрим на трансферы Гомеса и Нойера. За Гомеса Хенесс и Ко не пожалели 30 миллионов евро. Приличные деньги для "Штутгарта", не правда ли? А теперь посмотрим на замену, которую ему нашли, и сколько за нее заплатили – Павел Погребняк за 4,8 миллиона евро! Об успехе в составе швабов знают все. С тех пор соседи по Югу не тратили больше 8 миллионов евровалюты.

Ситуация вторая – Нойер. За год до окончания его контракта с "Шальке" баварцы заплатили 22 миллиона.  За вратаря это очень большая сумма. Для сравнения: дороже только покупали Буффона (54 миллиона) и Тольдо (26 миллионов). Что сделали "кобальтовые"? Ни одного трансфера дороже 4 миллионов евро.  Так что же они могут противопоставить этой "Баварии"? Ничего.

Можно сколько угодно говорить о долгах, каких-то проблемах и тому подобном.  Но почему же вы сидите и разглагольствуете, господа функционеры?

Вместо того чтобы учиться у  Хенесса тому, как нужно правильно вести дела, из него лепят антихриста.  За голову взялись только в Дортмунде. И если зайти на официальный сайт или фан-шоп, можно заметить что-то схожее с маркетинговой стратегией "Баварии". Два последних года один ученик победил учителя. Найдется ли в будущем кто-нибудь такой же дерзкий?

Думаю, что нет. Всеми этими заявлениями они расписываются в своей недееспособности и даже, я бы сказал, бесхребетности.  В Германии можно зарабатывать, только если ты показываешь результат. Для примера: больший кусок  дохода от телетрансляций (по некоторым данным, в период с 2013 по 2016 годы Немецкий футбольный союз получит  около 700 миллионов евро за продажу прав на ТВ) получает команда, которая находится выше. Также учитываются участие в прошлых сезонах чемпионата. Ну как, объясните мне, может зарабатывать та же Герта, которая скачет между второй и первой Бундеслигой? Та же  Ла лига, где не совсем справедливо разделяются доходы от телетрансляций (По 140 млн. евро на "Барсу" и "Реал", а остальные средства на оставшиеся 18 клубов)  для таких менеджеров стала бы адским пеклом.

Старшее поколение генералов, как Хенесс и Румменигге постепенно уходит. Более молодые все еще думают, что это футбол, в то время как старики называют это бизнесом. Тот же Эффенберг после того, как все узнали о Гётце, так и сказал – "Это бизнес". Именно такие считают, что незаменимых нет. Эффенберг, который часто бывает в офисах "Баварии",  нашел бы замену и Нойеру, и Гомесу, и даже Гётце, находясь на соответствующих должностях.

Юрген Клопп накануне выразил мнение, что Бундеслига превращается в чемпионат Шотландии. Она и будет таковой, пока верхушки клубов не начнут показывать  зубы. Как в бизнесе, так и в футболе. 


Выразить свое согласие или несогласие с автором вы можете в твиттере



alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.