Шесть матчей, три победы и Ватерлоо

За историю противостояния этих клубов для “Баварии” сложилась весьма положительная статистика. В шести матчах против каталонцев Рекордмайстер проиграл только один раз! Три раза мюнхенцы покинули поле победителями и дважды команды разошлись миром.fcbayern.de предоставляет краткий отчёт по предыдущим дуэлям. 

2 апреля 1996: 1/2 кубка УЕФА | “Бавария” – “Барселона” 2:2 
63 000 зрителей на “Олимпийском стадионе” в Мюнхене стали свидетелями первого противостояния двух грандов. Гости, благодаря усилиям Оскара Гарсии (15.), повели в счёте. В начале второго тайма Марсель Витечек (52.) и Мехмет Шолль (57.) перевернули ход встречи. Но уже в концовке поединка Георге Хаджи (77.) смог сравнять счёт. В той команде, которой руководил Йохан Кройфф, выступал будущий тренер “сине-гранатовых” Пеп Гвардиола, а в воротах стоял Карлес Бускетс, отец полузащитника Серхио Бускетса. 

16 апреля 1996: 1/2 кубка УЕФА | “Барселона” – “Бавария” 1:2 
В ответной игре, на глазах у 115 000 зрителей “Камп Ноу”, Маркус Бабель (39.) и Марсель Витечек (83.) завоевали для “Баварии” путёвку в финал, где месяц спустя мюнхенцы отпраздновали триумф против “Бордо”. “Барселона” отквитала один мяч на 88-й минуте (Иван де ла Пенья), но было слишком сложно. 

21 октября 1998: групповой раунд ЛЧ | “Бавария” – “Барселона” 1:0
Первая Лига Чемпионская дуэль также закончилась в пользу “Баварии”. Штефан Эффенберг (45.) отметился голом в ворота будущего тренера мюнхенцев Луи ван Галя. В составе “Барселоны” в том матче уже играл 18-летний Хави. Этот матч в Лиге Чемпионов стал его третьим в карьере. 

 

4 ноября 1998: групповой раунд ЛЧ | “Барселона” – “Бавария” 1:2
Четвёртый матч, третья победа “Баварии”. После того, как в составе хозяев поля Джовани реализовал пенальти на 29-й минуте, “Бавария” смогла выйти вперёд благодаря Александру Циклеру (47.), и Хасану Сальхамиджичу (87.). С первого места “Бавария” вышла в четвертьфинал, “Барселона” завершила групповую стадию лишь третьей. 

8 апреля 2009: 1/4 ЛЧ | “Барселона” – “Бавария” 4:0
В преддверии матча, Карл-Ханц Румменигге использует сравнение с битвой при Ватерлоо. После матча он говорил уже о “большом позоре”, “неудовлетворительном уровне” и “лекции”. “В перерыве я видел нашего старого друга Удо Латтека. Он плакал”. Уже полсе 45 минут “Бавария” проигрывала 0:4. Лионель Месси (9., 38.), Самуэль Это’о (12.) и Тьери Анри (43.) сделали дело. По сегодняшний день это самое крупное поражение “Баварии” в Лиге Чемпионов. 

14 апреля 2009: 1/4 ЛЧ | “Бавария” – “Барселона” 1:1
В ответном матче мюнхенцы попращались с Лигой Чемпионов. Франк Рибери забил на 47-минуте, на 73-й Сеуду Кейта сравнял счёт. Руководил в том матче каталонцами Тито Вилланова, поскольку Гвардиола был дисквалифицирован. 

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт "Баварии"

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи