Месси здоров

Такое количество футбольных звёзд, как вчера вечером, ещё не ступало на газон “Альянс Арены”. На заключительной предматчевой тренировке “Барселоны” на поле вышли девять чемпионов Европы, восемь из которых являются действующими чемпионами мира. На поле отсутствовал многолетний капитан Карлес Пуйоль, который восстанавливается после операции на колене. 

Зато всё в порядке с Футболистом года в Европе Андреасом Иньестой и четырежды лучшим футболистом мира и, возможно, самым важным игроком в составе каталонцев, Лионелем Месси. Долгое время было неизвестно, сможет ли аргентинец оправиться после повреждения и выйти на поле сегодня вечером, но в итоге лучший бомбардир испанцев оказазался готов. 

“Мы уже начали скучать по нему и я думаю, что все увидят его в лучших кондициях. К тому же он снова захочет доказать, что является отличным футболистом”, - поделился плеймейкер “Барсы” Хави на пресс-конференции перед заключительной тренировкой на “Альянс Арене”. Только 28 минут сыграл Месси в течение последних трёх недель, в последних двух матча он вообще не выходил на поле. 

Против “Баварии” Месси выйдет с первых минут, хотя асссистент главного тренера Хорди Роура ещё сутки назад не мог сказать этого с полной уверенностью. “В последние дни он занчительно продвинулся в своём восстановление, процесс шёл всё лучше и лучше”, - заявил заместитель главного тренера “Барселоны”. “Нет сомнений, что с Месси наша игра будет 
лучше”, - подчеркнул Роура. 

 

Хави в ожидании праздника

“Он просто волшебник”, - отзывается Дани Алвес о Месси. “Он может всё упростить”, - вторит Жерар Пике. Наставник “Баварии” Юпп Хайнкес, говоря об аргентинце, использует слова “феномен” и “инопланетянен”. Тем не менее 67-летний специалист подчёркивает, что “Барселона” – “это не только Месси”. “Это великолепный коллектив, демонстрирующий футбол самого высокого уровня”. 

 

Помимо Месси штурмовать позиции мюнхенцев будут Педро и Алексис Санчес, а снабжать передачами их будут Иньеста и Хави. Мотивация в рядах сине-гранатовых просто запредельная. “Будет праздик, не только для “Баварии”, но и для нас”, - заявил Хави перед дуэлью с “сильнейшей по состоянию формы командой Европы”. 

Противостояние с открытым забралом

Каталонцы относятся с большим уважением к чемпионам Германии. С уважением, но без страха, ведь испанцы хорошо знают и свои сильные стороны. “Вот уже в шестой раз подряд мы выходим в полуфинал. Этот факт говорит сам за себя. Мы в предвкушении”, - заявил Хави. 
Роура, который помимо Пуйоля, не сможет также рассчитывать на Хавьера Маскерано и Адриано, ожидает напряжённой дуэли и быстрый, интенсивной игры. “Команда, которой удастся превнести свою игру и свою крнцепцию, получит преимущество. Как раз это мы и попытаемся сделать, но мы также знаем, что это будет непросто. “Бавария” обладает огромным потенциалом”. “Это будет противостояние с открытым забралом. Я не думаю, что в Мюнхене удастся решить всё”.

 

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт "Баварии"

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи