Топ форвардов

1. Пьер-Эмерик Обамеянг 22 (2)
2. Роберт Левандовски 21 (3)
3. Антони Модест 19 (3)
4. Тимо Вернер 14 (1)
5. Хавьер Эрнандес 10

Турнирная таблица

1. Бавария 59
2. РБ Лейпциг 49
3. Боруссия Д 43
4. Хоффенхайм 42
5. Герта 40

Следующий матч

vs «Боруссия» М - «Бавария»
19 марта, 19:30 по мск
Бундеслига, 25-й тур

Прошедший матч

vs Бавария - Айнтрахт Ф
3:0 (2:0)
Бундеслига, 24-й Тур

Бундеслига на LiveTV

Loading...

Партнеры

Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария Fussball.ru – Футбол ГерманииPride Of London.ru - Фан-сайт ФК «Челси» Русскоязычный фан-клуб Пари Сен-Жермен

Товарищеские матчи

Расписание контрольных матчей "Баварии" в летнее межсезонье

Опрос

Как Вы оцените сезон-2016/17 для «Баварии»?

Один трофей за сезон - это провал
Удовлетворительно
Чемпионство - было главной целью команды
Сезон, как сезон. Жду следующего

Хасан Салихамиджич: "Мое "красное" сердце больше чем "черно-белое"

 

Хасан Салихамиджич выступал за такие клубы как «Гамбург», «Бавария» Мюнхен, «Ювентус» Турин и «Вольфсбург», является шестикратным чемпионом Германии и обладателем Кубка Лиги чемпионов. Вашему вниманию его интервью о бывших клубах и об игре под руководством Магата.
Хасан Салихамиджич, вы не против, если мы поговорим о Ваших бывших клубах.
Ни сколько. Давайте начнем с «Баварии». 
Команда уверенно марширует в Чемпионате и Лиге чемпионов. «Бавария» образца 2013 года лучше, чем в 2001 году?
Нет ни капли сомнения в том, что «мюнхенцы» демонстрируют прекрасную игру и проводят великолепный сезон – во всех турнирах. Но нельзя сравнить команды разных эпох. 
Хотелось бы Вам снова одеть красную футболку мюнхенского клуба и выйти на поле, глядя на такую игру нынешней «Баварии»?
У меня прекрасная карьера, и, безусловно, время, проведенное в «Баварии», для меня стоит на особенном месте. Я долго играл и многое пережил – больше я не должен этим заниматься. Только спокойно наслаждаться игрой в качестве зрителя. Игру против Арсенала (1:3) я смотрел дома со своим сыном – великолепный был вечер. 
Что является причиной такого доминирования «Баварии»? 
А Вы посмотрите на исполнителей: «Бавария» превосходит другие команды Лиги по качеству игроков. Плюс хороший бюджет клуба, позволяющий делать хорошие инвестиции перед каждым сезоном. Но первопричиной этого доминирования является выдающаяся работа тренера. 
Вы не задавались вопросом, а нужен ли «Баварии» Хосеп Гвардиола?
Гвардиола добился огромных результатов в «Барселоне», и я был в восторге от новости, что он продолжит свою работу в Мюнхене. Даже если Юпп Хайнкес проделал такую хорошую работу, я считаю, что «Бавария» сделал шаг в нужном направлении. 
Сможет ли «Бавария» забрать Кубок Лиги чемпионов в этом году? 
Оба поражения в финалах 2010 и 2012 годов были простой неудачей, особенно домашний финал. Я желаю ребятам от всей души в этом году победить и увезти Кубок в Мюнхен. Но путь к финалу ЛЧ сложен, все должно способствовать этому. Если они продолжать показывать такую игру, то все получится. 
За кого билось Ваше сердце во время дуэли «Юве» против «Баварии»?
«Красное» сердце все-таки больше, чем «черно-белое». Я живу в Мюнхене, я пропитан баварским духом, провел здесь 9 лет и люблю этот клуб. Но это все не отнимает того чудесного времени, проведенного в Турине. 
Что Вы открыли для себя за время выступлений за «Ювентус»?
У меня появилось там много друзей, парни из «Юве» потрясающие. Как раз недавно я давал интервью вместе с Джиджи Буффоном для канала «Sky». Я знаком почти с половиной игроков нынешнего состава «Ювентуса». Кроме футбола там было много интересного. У меня появилась возможность познакомиться с итальянской культурой и выучить новый язык.
 
Потом Вы переехали в «Вольфсбург». Это было ошибкой?
Нет, я бы не назвал это ошибкой. «Вольфсбург» это очередной опыт моей жизни, и там я познакомился с хорошими людьми. Я до сих пор общаюсь с Марио Манджукичем. Но, безусловно, «Вольфсбург» отличается от клубов уровня «Баварии» и «Юве». Его нельзя назвать супер-клубом высшего уровня, но это сильный клуб. 
После чемпионства в 2009 году у «Вольфсбурга» дела идут не очень хорошо. Как произошло, что, несмотря на хорошее финансирование, клуб находится с нижней части турнирной таблицы?
Так произошло в «Вольфсбурге», что команду переформировали после того сезона. Я вот тоже попал туда во время этих перемен. 20 игроков приходит, 20 уходит, понятно, что с такими изменениями не может быть и речи о какой-либо стабильности. Но чемпионство 2009 года было действительно сенсационным достижением. 
В «Вольфсбурге» Вы встретились с Феликсом Магатом, который тренировал Вас и в «Гамбурге» и в «Баварии». Магат Ваш меценат?
Еще в «Гамбурге» он дал мне возможность пробиться в футбол профессионального уровня, с того времени у нас действительно особые отношения. Он тренер, который «выточил» мою карьеру, дал мне очень многое. С ним я начал ее, с ним и закончил. 
Вы еще контактируете с ним?
Мы давно не говорили с ним. Но мы живем не так далеко друг от друга, скоро обязательно встретимся. 
Тренировки Магата действительно так ужасны?
Магат тренер, который очень много требует от игрока. Каждый день. Но если ты побеждаешь, то он уже не кажется таким уж плохим. Поэтому нужно просто выигрывать. (смеется).

Хасан Салихамиджич выступал за такие клубы как "Гамбург", "Бавария" Мюнхен, "Ювентус" Турин и "Вольфсбург", является шестикратным чемпионом Германии и обладателем Кубка Лиги чемпионов. Вашему вниманию его интервью о бывших клубах и об игре под руководством Магата.


Хасан Салихамиджич, вы не против, если мы поговорим о Ваших бывших клубах?

 Нисколько. Давайте начнем с "Баварии".

 
Команда уверенно марширует в Чемпионате и Лиге чемпионов. "Бавария" образца 2013 года лучше, чем 2001?
Нет ни капли сомнения в том, что "мюнхенцы" демонстрируют прекрасную игру и проводят великолепный сезон – во всех турнирах. Но нельзя сравнить команды разных эпох. 


Хотелось бы Вам снова одеть красную футболку мюнхенского клуба и выйти на поле, глядя на такую игру нынешней "Баварии"?

 У меня прекрасная карьера, и, безусловно, время, проведенное в "Баварии", для меня стоит на особенном месте. Я долго играл и многое пережил – больше я не должен этим заниматься. Только спокойно наслаждаться игрой в качестве зрителя. Игру против "Арсенала" (1:3) я смотрел дома со своим сыном – великолепный был вечер. 


Что является причиной такого доминирования "Баварии"?

 А Вы посмотрите на исполнителей: "Бавария" превосходит другие команды Лиги по качеству игроков. Плюс хороший бюджет клуба, позволяющий делать хорошие инвестиции перед каждым сезоном. Но первопричиной этого доминирования является выдающаяся работа тренера. 

 

Вы не задавались вопросом, а нужен ли "Баварии" Хосеп Гвардиола?

 Гвардиола добился огромных результатов в "Барселоне", и я был в восторге от новости, что он продолжит свою карьеру в Мюнхене. Даже если Юпп Хайнкес проделал такую хорошую работу, я считаю, что "Бавария" сделал шаг в нужном направлении. 

 

Сможет ли "Бавария" забрать Кубок Лиги чемпионов в этом году? 

 Оба поражения в финалах 2010 и 2012 годов были простой неудачей, особенно домашний финал. Я желаю ребятам от всей души в этом году победить и увезти Кубок в Мюнхен. Но путь к финалу ЛЧ сложен, все должно способствовать этому. Если они продолжат показывать такую игру, то все получится. 

 

За кого билось Ваше сердце во время дуэли "Юве" против "Баварии"?

 "Красное" сердце все-таки больше, чем "черно-белое". Я живу в Мюнхене, я пропитан баварским духом, провел здесь 9 лет и люблю этот клуб. Но это все не отнимает того чудесного времени, проведенного в Турине. 

 

Что Вы открыли для себя за время выступлений за "Ювентус"?

 У меня появилось там много друзей, парни из "Юве" потрясающие. Как раз недавно я давал интервью вместе с Джиджи Буффоном для канала "Sky". Я знаком почти с половиной игроков нынешнего состава "Ювентуса". Кроме футбола там было много интересного. У меня появилась возможность познакомиться с итальянской культурой и выучить новый язык. 

 

Потом Вы переехали в "Вольфсбург". Это было ошибкой?

 Нет, я бы не назвал это ошибкой. "Вольфсбург" это очередной опыт моей жизни, и там я познакомился с хорошими людьми. Например, там я познакомился с Марио Манджукичем, с которым общаюсь до сих пор. Но, безусловно, "Вольфсбург" отличается от клубов уровня "Баварии" и "Юве". Его нельзя назвать супер-клубом высшего уровня, но это сильный клуб.

 
После чемпионства в 2009 году у "Вольфсбурга" дела идут не очень хорошо. Как произошло, что, несмотря на хорошее финансирование, клуб находится с нижней части турнирной таблицы?

 Так произошло в "Вольфсбурге", что команду переформировали после того сезона. Я вот тоже попал туда во время этих перемен. 20 игроков приходит, 20 уходит, понятно, что с такими изменениями не может быть и речи о какой-либо стабильности. Но чемпионство 2009 года было действительно сенсационным достижением. 

 

В "Вольфсбурге" Вы встретились с Феликсом Магатом, который тренировал Вас и в "Гамбурге" и в "Баварии". Магат Ваш меценат?

 Еще в "Гамбурге" он дал мне возможность пробиться в футбол профессионального уровня, с того времени у нас действительно особые отношения. Он тренер, который "выточил" мою карьеру, дал мне очень многое. С ним я начал ее, с ним и закончил. 

 

Вы еще контактируете с ним?

 Мы давно не говорили с ним. Но мы живем не так далеко друг от друга, скоро обязательно встретимся. 

 

Тренировки Магата действительно так ужасны?

 Магат тренер, который очень много требует от игрока. Каждый день. Но если ты побеждаешь, то он уже не кажется таким уж плохим. Поэтому нужно просто выигрывать. (смеется).

 

 

Обсудить на форуме.

Источник: 11 Freunde