Топ форвардов

1. Пьер-Эмерик Обамеянг 22 (2)
2. Роберт Левандовски 21 (3)
3. Антони Модест 19 (3)
4. Тимо Вернер 14 (1)
5. Хавьер Эрнандес 10

Турнирная таблица

1. Бавария 59
2. РБ Лейпциг 49
3. Боруссия Д 43
4. Хоффенхайм 42
5. Герта 40

Следующий матч

vs «Боруссия» М - «Бавария»
19 марта, 19:30 по мск
Бундеслига, 25-й тур

Прошедший матч

vs Бавария - Айнтрахт Ф
3:0 (2:0)
Бундеслига, 24-й Тур

Бундеслига на LiveTV

Loading...

Партнеры

Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария Fussball.ru – Футбол ГерманииPride Of London.ru - Фан-сайт ФК «Челси» Русскоязычный фан-клуб Пари Сен-Жермен

Наручные часы orient интернет магазин часов. . Velteko упаковочные машины.

Товарищеские матчи

Расписание контрольных матчей "Баварии" в летнее межсезонье

Опрос

Как Вы оцените сезон-2016/17 для «Баварии»?

Один трофей за сезон - это провал
Удовлетворительно
Чемпионство - было главной целью команды
Сезон, как сезон. Жду следующего

Бундеслига, 30-й тур. "Ганновер 96" - "Бавария". Обзор матча

20-го апреля мюнхенская "Бавария" провела в рамках 30-го тура Бундеслиги выездной матч с "Ганновером-96". В случае победы баварцы достигли бы рекордного показателя по количеству набранных очков в чемпионате.

Мюнхенцы подходили к матчу с потрясающей 12-матчевой победной серией в чемпионате, да и вообще в этом году подопечные Юппа Хайнкеса демонстрируют совершенно космические результаты, не выиграв в нем лишь один матч - домашнюю ответку с лондонским "Арсеналом", проигранную со счетом 2-0 и едва и не выбившая "красных" из розыгрыша чемпионской Лиги. 

Главный тренер "Рекордмайстера" выпустил на этот матч, как и на прошлую встречу с "Нюрнбергом", весьма экспериментальный состав, дав большинству своих основных игроков передышку перед домашней игрой с "Барселоной". Потерь в этот раз у мюнхенцев хватало: травмированными к этой игре подошли Швайнштайгер. Кроос и Манджукич и совсем давно вылетевший из строя Бадштубер. Соперник мюнхенцев также не предстал в идеальном кадровом состоянии, лишившись перед ключевой игрой в борьбе за место в Еврокубках двух защитников - Андреасена и Эггиманна и одного из своих ведущих созидателей Саболча Хусти, способного доставить проблемы едва ли не любой обороне в Германии. 

Матч обе команды начали достаточно активно, что было на руку мюнхенцам, так как в такой игре на авансцену выходит прежде всего исполнительский класс, который у гостей был, разумеется, выше. Уже на 16-й минуте баварский краек Алаба заставил срезать мяч в собственные ворота игрока саксонцев Ларса Штиндля, после чего у ворот Цилера открыся самый настоящий аттракцион неслыханной щедрости: мюнхенцы атаковали его ворота как хотели, используя всю ширину своего фронта атаки. Особенно выделялся у них левый фланг в лице Алабы и Рибери, буквально разорвавший хозяйский правый край. Второй гол оттуда, собственно, и пришел - на этот раз уже французский вингер взял игру в свои руки и бильярдным ударом поразил дальний нижний угол. Стоит отметить, что по ходу всего матча баварские полузащитники активно менялись друг с другом местами, чем серьезно запутывали своих визави, временами просто не знавших, что им делать. К примеру, Луис Густаво и Тимощук часто смещались на правый фланг гостевой атаки, достаточно преуспев в этом несколько необычном для них занятии. В конце первого тайма счет уже стал разгромным, это Марио Гомес откликнулся на передачу из глубины поля и хладнокровно разобрался с выбросившимся на него вратарем сборной страны. 

Сами хозяева за всю первую половину создали только один хороший момент: на навес с левого края в штрафной "Баварии" откликнулся нападающий Маме-Берам Диуф, прыжок которого явно прозевал центрдеф мюнхенцев Боатенг. Еще несколько неплохих ситуаций для подшефных Мирко Сломки могло возникнуть в середине тайма после нескольких подряд обрезов футболистов мюнхенского клуба на своей половине поля, в основном возникших от появившейся от столь слабого сопротивления соперника вальяжности, которая, впрочем, очень быстро отошла, и концовку тайма южане провели очень хорошо, фактически полностью решив исход матча в свою пользу.

В перерыве "Осрам" произвел сразу две замены, полностью сменив у своей команды фланги: вместо Мюллера вышел Роббен, а место Рибери занял Шакири. На качестве атакующей игры "Рекордмайстера" эти перестановки сказались не очень хорошо, хотя вряд ли для Хайнкеса именно это составляющая стояла в механизме принятия этого решения на первом месте, так как на носу у его подпечных важнейший матч в ЛЧ, и ему было нужно постараться держать в тонусе всех игроков своей обоймы, потому как во вторник уже качество игры будет стоять на первом плане. Ганноверцы же произвели всего одну замену, сняв с игры португальского полузащитника Сержиу Пинту и выпустив вместо него еще одного форварда - Дидье Конана Я. Имеющая яано атакующаяя направленность тактическая перестановка поначалу возымела: "черно-зеленые" хоть и не стали создавать больше моментов в штрафной Нойера, до которого мяч почти недолетал, но территорию, казалось, к своим рукам прибрали. Продолжалось эта некая хозяйская вольница до середины второго тайма, когда баварцы наконец проснулись от захватившей их легкой дремы и снова взялись за дело. Четвертый гол "Баварии" возник во многом благодаря вышеуказанным смещением пары опорников направо, в результате чего после точного прострела Боатенга Гомесу оставалось лишь подставить конечность, поле чего атора дубля сменил полузащитник Эмре Кан.

5-й мяч залетел в ворота "Ганновера 96" уже от ноги до этого только ассистировавшего Писарро, причем в очень схожем с Гомесом стиле. Между 5-м и 6-м голом гостей уместился единственный гол в этой игре "96-х", когда после мощного удара со штрафного Нойер неудачно отбил мяч, который он до этого зачем-то пытался поймать, и Андрэ Хоффманн оказался точным на добивании. Мюнхенцы на этот гол мгновенно ответили своим, который в очень неказистой манере буквально таки запихнул в ворота Цилера все тот же Писарро. Итог 6-1, очередная сверхкрупная победа мюнхенской "Баварии", в этом матче, кстати, побившей очередной рекорд Бундеслиги - на этот раз по количеству набранных очков. У мюнхенцев их сейчас 81, что является повторением блестящего прошлогоднего достижения "Борусии" Дортмунд. Вот только набрали эти очки "шмели" за 34 игры, то есть за полный чемпионат, в то время как у подопечных Юппа Хайнкеса есть в запасе для побития и этого рекорда еще целых 4 (!!!) игры, так что нет никаких сомнений, что и этот рекорд покорится "красной машине", причем, по-видимому, уже в следующем туре - дома против одного из претендентов на место в Еврокубках на следующий сезон "Фрайбурга".

 

"Ганновер 96": Цилер - Черундоло (Сакаи, 66), Джуру, Шульц, Пандер - Хоффманн, Пинту (Конан Я, 46) - Штиндль, Рауш - Шлаудрафф - Диуф (Абделлауэ, 79).

Резерв: Мюллер, Хагги, Шмидебах, Собех.

Главный тренер: Мирко Сломка.

"Бавария": Нойер - Рафинья, ван Бюйтен, Боатенг, Алаба - Тимощук, Луис Густаво - Мюллер (Роббен, 46), Рибери (Шакири, 46) - Писарро - Гомес (Кан, 63).

Резерв: Штарке, Лам, Контенто, Мартинес.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

Голы: Хоффманн (84) - Штиндль (16, АГ), Рибери (23), Гомес (40, 62), Писарро (71, 86).

Предупреждения: ... - Боатенг(88).

Судья: Феликс Цвайер (Берлин).

Обсудить на форуме.

Источник: FCBayern-Munchen.com.