Материалы сайта

Бундеслига, 30-й тур. \”Ганновер 96\” – \”Бавария\”. Обзор матча

\"\"20-го апреля мюнхенская \”Бавария\” провела в рамках 30-го тура Бундеслиги выездной матч с \”Ганновером-96\”. В случае победы баварцы достигли бы рекордного показателя по количеству набранных очков в чемпионате.

Мюнхенцы подходили к матчу с потрясающей 12-матчевой победной серией в чемпионате, да и вообще в этом году подопечные Юппа Хайнкеса демонстрируют совершенно космические результаты, не выиграв в нем лишь один матч – домашнюю ответку с лондонским \”Арсеналом\”, проигранную со счетом 2-0 и едва и не выбившая \”красных\” из розыгрыша чемпионской Лиги. 

Главный тренер \”Рекордмайстера\” выпустил на этот матч, как и на прошлую встречу с \”Нюрнбергом\”, весьма экспериментальный состав, дав большинству своих основных игроков передышку перед домашней игрой с \”Барселоной\”. Потерь в этот раз у мюнхенцев хватало: травмированными к этой игре подошли Швайнштайгер. Кроос и Манджукич и совсем давно вылетевший из строя Бадштубер. Соперник мюнхенцев также не предстал в идеальном кадровом состоянии, лишившись перед ключевой игрой в борьбе за место в Еврокубках двух защитников – Андреасена и Эггиманна и одного из своих ведущих созидателей Саболча Хусти, способного доставить проблемы едва ли не любой обороне в Германии. 

Матч обе команды начали достаточно активно, что было на руку мюнхенцам, так как в такой игре на авансцену выходит прежде всего исполнительский класс, который у гостей был, разумеется, выше. Уже на 16-й минуте баварский краек Алаба заставил срезать мяч в собственные ворота игрока саксонцев Ларса Штиндля, после чего у ворот Цилера открыся самый настоящий аттракцион неслыханной щедрости: мюнхенцы атаковали его ворота как хотели, используя всю ширину своего фронта атаки. Особенно выделялся у них левый фланг в лице Алабы и Рибери, буквально разорвавший хозяйский правый край. Второй гол оттуда, собственно, и пришел – на этот раз уже французский вингер взял игру в свои руки и бильярдным ударом поразил дальний нижний угол. Стоит отметить, что по ходу всего матча баварские полузащитники активно менялись друг с другом местами, чем серьезно запутывали своих визави, временами просто не знавших, что им делать. К примеру, Луис Густаво и Тимощук часто смещались на правый фланг гостевой атаки, достаточно преуспев в этом несколько необычном для них занятии. В конце первого тайма счет уже стал разгромным, это Марио Гомес откликнулся на передачу из глубины поля и хладнокровно разобрался с выбросившимся на него вратарем сборной страны. 

Сами хозяева за всю первую половину создали только один хороший момент: на навес с левого края в штрафной \”Баварии\” откликнулся нападающий Маме-Берам Диуф, прыжок которого явно прозевал центрдеф мюнхенцев Боатенг. Еще несколько неплохих ситуаций для подшефных Мирко Сломки могло возникнуть в середине тайма после нескольких подряд обрезов футболистов мюнхенского клуба на своей половине поля, в основном возникших от появившейся от столь слабого сопротивления соперника вальяжности, которая, впрочем, очень быстро отошла, и концовку тайма южане провели очень хорошо, фактически полностью решив исход матча в свою пользу.

В перерыве \”Осрам\” произвел сразу две замены, полностью сменив у своей команды фланги: вместо Мюллера вышел Роббен, а место Рибери занял Шакири. На качестве атакующей игры \”Рекордмайстера\” эти перестановки сказались не очень хорошо, хотя вряд ли для Хайнкеса именно это составляющая стояла в механизме принятия этого решения на первом месте, так как на носу у его подпечных важнейший матч в ЛЧ, и ему было нужно постараться держать в тонусе всех игроков своей обоймы, потому как во вторник уже качество игры будет стоять на первом плане. Ганноверцы же произвели всего одну замену, сняв с игры португальского полузащитника Сержиу Пинту и выпустив вместо него еще одного форварда – Дидье Конана Я. Имеющая яано атакующаяя направленность тактическая перестановка поначалу возымела: \”черно-зеленые\” хоть и не стали создавать больше моментов в штрафной Нойера, до которого мяч почти недолетал, но территорию, казалось, к своим рукам прибрали. Продолжалось эта некая хозяйская вольница до середины второго тайма, когда баварцы наконец проснулись от захватившей их легкой дремы и снова взялись за дело. Четвертый гол \”Баварии\” возник во многом благодаря вышеуказанным смещением пары опорников направо, в результате чего после точного прострела Боатенга Гомесу оставалось лишь подставить конечность, поле чего атора дубля сменил полузащитник Эмре Кан.

5-й мяч залетел в ворота \”Ганновера 96\” уже от ноги до этого только ассистировавшего Писарро, причем в очень схожем с Гомесом стиле. Между 5-м и 6-м голом гостей уместился единственный гол в этой игре \”96-х\”, когда после мощного удара со штрафного Нойер неудачно отбил мяч, который он до этого зачем-то пытался поймать, и Андрэ Хоффманн оказался точным на добивании. Мюнхенцы на этот гол мгновенно ответили своим, который в очень неказистой манере буквально таки запихнул в ворота Цилера все тот же Писарро. Итог 6-1, очередная сверхкрупная победа мюнхенской \”Баварии\”, в этом матче, кстати, побившей очередной рекорд Бундеслиги – на этот раз по количеству набранных очков. У мюнхенцев их сейчас 81, что является повторением блестящего прошлогоднего достижения \”Борусии\” Дортмунд. Вот только набрали эти очки \”шмели\” за 34 игры, то есть за полный чемпионат, в то время как у подопечных Юппа Хайнкеса есть в запасе для побития и этого рекорда еще целых 4 (!!!) игры, так что нет никаких сомнений, что и этот рекорд покорится \”красной машине\”, причем, по-видимому, уже в следующем туре – дома против одного из претендентов на место в Еврокубках на следующий сезон \”Фрайбурга\”.

 

\”Ганновер 96\”: Цилер – Черундоло (Сакаи, 66), Джуру, Шульц, Пандер – Хоффманн, Пинту (Конан Я, 46) – Штиндль, Рауш – Шлаудрафф – Диуф (Абделлауэ, 79).

Резерв: Мюллер, Хагги, Шмидебах, Собех.

Главный тренер: Мирко Сломка.

\”Бавария\”: Нойер – Рафинья, ван Бюйтен, Боатенг, Алаба – Тимощук, Луис Густаво – Мюллер (Роббен, 46), Рибери (Шакири, 46) – Писарро – Гомес (Кан, 63).

Резерв: Штарке, Лам, Контенто, Мартинес.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

Голы: Хоффманн (84) – Штиндль (16, АГ), Рибери (23), Гомес (40, 62), Писарро (71, 86).

Предупреждения: … – Боатенг(88).

Судья: Феликс Цвайер (Берлин).

Обсудить на форуме.

Источник: FCBayern-Munchen.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *