Новости

\”Дайте ему пространство и быть голу\”

\"\"По большому счёту футболистам “Вольсбурга” не за что себя упрекать. “Нам противостоял очень сильный соперник”, – отметил Юпп Хайнкес. Волки дали мюнхенцам нанести на “Альянс Арене” только шесть ударов по воротам – такое удавалось не многим командам, игравшим против “Баварии” в этом сезоне. Но проблема “Вольсбурга” заключадась в том, что каждый из этих шести ударов достиг своей цели. Таким образом, немецкому Рекордмайстеру удался очередный разгром со счётом 6:1. Главными творцами успеха стали: двухжильный Марио Манджукич (1 гол), скоростной экспресс Шакири (1 гол, 2 голевые передачи), молниеносный Арьен Роббен (1 гол, 2 голевые передачи) и джокер Марио Гомес (3 гола). 

“Против такой “Баварии” сложно обороняться. Это был футбол экстра- класса”, – похвалил соперника тренер “Вольсбурга” Дитер Хеккинг. В последние месяцы слова подобного рода можно часто слышать от соперников “Баварии”. Атакующая мощь мюнхенцев поражает: 122 мяча забили мюнхенцы в последних 44 встречах. В среднем по 2,8 мяча за встречу. Только в последних четырёх домашних поединках мяч 21 раз оказывался в сетки ворот соперников. Невероятный результат! 

“У нас играют великолепные нападающие, это – просто сказка!”, – поделился Филипп Лам. Манджукич провёл очень хороший матч, отметился голом и на 77-й минуте покинул поле под заслуженные апплодисменты. Его заменил Гомес, оформивший за семь минут хет-трик (80., 83., 86.). 

 

“Все знают, на что он способен. Если у него есть совободное пространство, то держитесь, быть голу”, – прокомментировал Томас Мюллер. Гомес в великолепном стиле реализовал все предоставившиеся возможности. “Марио – футболист высочайшего уровня, он в очередной раз доказал это”, – похвалил своего подопечного Юпп Хайнкес. Хет-трик Гомеса стал вторым самым быстрым в исполнении футболиста “Баварии” в кубке Германии. До этого в 1997 году Карстен Янкер смог отличиться три раза за 5 минут во время разгромной победы над “Вальдбергом” (16:1).

 

Великолепный Роббен

С четырьмя мячами Гомес лидирует в списке бомбардиров кубка Германии. Столько же на своём счету имеет Арьен Роббен, проведщий вчера великолепный матч. Голландец не только ассистировал Манджукичу и Шакири, но и забил сам – лучше и быть не может. После матча сияющего Роббена можно было увидеть вместе со своей семьёй в подтрибунном помещение “Альянс Арены”. Там же был и Шакири, который радостно рассказывал журналистам о возможно лучшей своей игре в футболке “Баварии”. “Всё прошло просто супер”, – поделился швейцарец, который благодаря уверенной игре Бастина Швайнштайгера, получил вчера много совободного пространства. “Я смещался в центр и был там практически всегда один”, – рассказал Шакири. 

 

Похвала для Шакири

Это свободное пространство Шак использовал очень эффективно. “Шакири – игрок матча, он продемонстрировал футбол мирового уровня”, – уверен Маттиас Заммер. “Это был великолепный матч, великолепного игрока”, – похвалил футболиста Хайнкес. “Я поеду домой с хорошим чувством”, – поделился Шакири со своими коллегами, администрацией клуба и болельщиками.

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт \”Баварии\”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *