Алаба и Рибери вернулись в строй

Сохранить концентрацию, сохранить настрой, заработать три очка – такие цели стоят перед “Баварией” в завтрашнем поединке против “Ганновера 96”, “команды, претендующей на попадание в Европу” (Юпп Хайнкес). Независимо от турнирного положения и предстоящего матча в Лиге Чемпионов, “Бавария” должна победить в Ганновере – такую установку дал своим подопечным главный тренер. 

96-е завтра, “Барсу” держим в уме. “В первую очередь мы сконцентрированы на “Ганновере”, играть против этой команды всегда непросто и мы должны быть к этому готовы”. Рекордмайстер намеревается в 17-м гостевом матче подряд заработать очки, хотя тренерский штаб и не думает о рекордах. “Наши мысли далеки от этой серии, мы хотим в первую очередь сохранить игровой настрой, особенно ввиду предстоящего матча в Лиге Чемпионов. Поэтому мы хотим победить”. 

По всей видимости, в предстоящем матче Юпп Хайнкес не сможет рассчитывать на Марио Манджукича, получившего ушиб колена в матче против “Вольсбурга” и ещё не успевшего выздороветь. К вопросу выбора состава Хайнкес подходит стратегически: “Кто сможет хорошо перенести два матча за короткий период и кому не хватает игрового времени. Исходя из этого я буду выбирать игроков”, - пояснил 67-летний специалист.

 

По некоторым позициям всё предельно ясно. Давид Алаба оправился от отравления, а Франк Рибери больше не дисквалифицирован, поэтому оба вернутся в стартовый состав. Тоже самое касается Марио Гомеса и Клаудио Писарро, которые вместе поучаствовали в недавней победе над “Нюрнбергом” (4:0). “Будет команда, способная добыть победу в Ганновере”, - пояснил Хайнкес. 

 

В Ганновере большие надежды возлагают на Ларса Стиндля, который на прошлой недели после месячного перерыва, связанного с травмой, принял участие в матче против “Фрайбурга” (1:3). Новичок зимнего трансферного окна Себастьян Поконьоли также вернулся в строй. Другой ранее травмированный, Марио Эггиманн, выздоровел, но “пока не готов выйти на поле”, как заявил наставник “Ганновера” Мирко Сломка. 

“На 100 процентов”

Мирко Сломка не испытывает иллюзий по поводу недостатка мотивации у чемпионов, которые наверняка захотят продолжить свою победную серию в столице Нижней Саксонии. Игроки “Баварии” выложатся по полной дабы получить право сыграть против “Барселоны”, пусть хоть и не с первых минут. “Я всегда мотивирован перед каждой встречей и думаю, что то же самое можно сказать и о моих одноклубниках. Мы выложимся на 100 процентов и надеюсь, что победим”, - высказался Хави Мартинес. 

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт "Баварии"

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи