Топ форвардов

1. Пьер-Эмерик Обамеянг 22 (2)
2. Роберт Левандовски 21 (3)
3. Антони Модест 19 (3)
4. Тимо Вернер 14 (1)
5. Хавьер Эрнандес 10

Турнирная таблица

1. Бавария 59
2. РБ Лейпциг 49
3. Боруссия Д 43
4. Хоффенхайм 42
5. Герта 40

Следующий матч

vs «Боруссия» М - «Бавария»
19 марта, 19:30 по мск
Бундеслига, 25-й тур

Прошедший матч

vs Бавария - Айнтрахт Ф
3:0 (2:0)
Бундеслига, 24-й Тур

Бундеслига на LiveTV

Loading...

Партнеры

Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария Fussball.ru – Футбол ГерманииPride Of London.ru - Фан-сайт ФК «Челси» Русскоязычный фан-клуб Пари Сен-Жермен

Товарищеские матчи

Расписание контрольных матчей "Баварии" в летнее межсезонье

Опрос

Как Вы оцените сезон-2016/17 для «Баварии»?

Один трофей за сезон - это провал
Удовлетворительно
Чемпионство - было главной целью команды
Сезон, как сезон. Жду следующего

Кубок Германии, 1/2 финала. "Бавария" - "Вольфсбург". Обзор матча

Дело в шляпе! “Бавария” в 19-й раз в своей истории вышла в финал кубка Германии благодаря уверенной и в то же время зрелищной победе над “Вольсбургом” со счётом 6:1. Таким образом, подопечные Юппа Хайнкеса встретятся 1-го июня на “Олимпийском стадионе” в Берлине с победителем другой полуфинальной пары (“Штутгарт” или “Фрайбург”).
71 000 зрителей на полностью заполненной “Альянс Арене” стали свидетелями захватывающего матча, в котором уже в первом тайме Марио Манджукич (17.) и Арьен Роббен (35. ) вывели хозяев поля вперёд. Джердан Шакири и Марио Гомес, который за шесть минут оформил “хет-трик”, довершили разгром соперника во второй половине встречи. Гол престижа в составе гостей удался Диего на 45-й минуте матча. 

Составы команд:

Три дня спустя после победы в баварско-франкского дерби против “Нюрнберга”, Юпп Хайнкес произвёл восемь замен в стартовом составе. Только Даниэль ван Бюйтен, Диего Контенто и Шакири вышли на поле с первых минут. Последний заменил Франка Рибери на левом фланге, а под ним место Алабы, получившего желудочную инфекцию, занял Контенто.

Ход встречи:

“Бавария” с первых же минут взяла инициативу в свои руки, принялась активно комбинировать на чужой половине поля и искать бреши в обороне соперника. Гости глубоко оборонялись, старясь перехватить мяч при его потери футболистами “Баварии” и сыграть на контратаке. 
После того, как Швайнштайгер не реализовал свой момент на 6-й минуте, Манджукич (17.) смог вывести свою команду вперёд, забив свой 21-й гол в этом сезоне. После этого, “Бавария” продолжала контролировать ход поединка, при этом, не забывая внимательно играть в обороне, при контрвылазках Волков. На 35-й минуте Роббену удалось удвоить счёт не без ошибки обороны гостей. Стоит отдать должное гостям, они не опустили руки и стали продолжать периодически угрожать воротам Нойера. На 45-й минуте Диего забил гол в раздевалку.

 

Без замен вышли команды на второй тайм, и уже на 50-й минуте Шакири удалось забить третий мяч для своей команды. “Вольсбург” продолжал атаковать, но успеха не добился. Оборона хозяев поля не пожарила, вся команда играла грамотно, а в концовке встречи мюнхенцам удалось довести счёт до хоккейного благодаря трём голам Марио Гомеса (80. (83./86.). За несколько минут до финального свистка болельщики на стадионе запели “Берлин, Берлин, мы поедем в Берлин”. 

Основные моменты:

6. минута: Шакири и Роббен быстро разыграли штрафной, последний отпасовал на Лама, который прострелил на Швайнштайгера. Немного точности не хватило вице-капитану. 
9. минута: острый прострел Хасебе с правого фланга, но Нойер на месте. 
17. минута: счёт открыт! Контенто отлично отобрал мяч на левом фланге и отпасовал на Шакири. Швейцарец сделал пас вразрез на Роббена, который выдал диагональ на Манджукича. Хорват с 11-ти метров оказался точен.
22. минута: подача с фланга дошла до Хасебе, удар которого блокировал Данте. Мяч ушёл на угловой. 
34. минута: Родригес пробил с дальней дистанции, но Нойер уверенно зафиксировал мяч. 
35. минута: потеряли гости мяч во время развития атаки, Шакири быстро оценил ситуацию и нашёл пасом Роббена. Голландец удвоил счёт.
38. минута: Нальдо пробил неплохо головой, мяч немного разминулся с целью.
43. минута: прострел гостей с левого фланга, Виеринья проверил Нойера ударом в одно касание, но страж ворот “Баварии” уверенно справился. 
44. минута: Шакири со своего левого фланга сместился в центр и пробил. Сфера немного разминулась с воротами. 
45. минута: гол в раздевалку получила “Бавария”. Диего ударом с 16-ти метров отквитал один мяч.

50. минута: мюнхенцы быстро разыграли угловой, Роббен выдал пас Шакири, который ударом низом с линии штрафной успешно поразил цель.
55. минута: дальний удар Роббена на два метра разминулся с воротами. 
80. минута: быстро переключились баварцы из обороны в атаку, Швайнштайгер снабдил мячом Шакири, который прострелил на бегущего параллельным курсом Гомеса. Форвард успешно загнал мяч в 
сетку ворот. 4:1!.

83. минута: и снова Гомес отличился после паса Швайнштагера! .
86. минута: Гомес оформляет хет-трик! Гол стал практически копией предыдущего, голевой пас снова записал на себя Швайнштайгер .

 

Вторник, 22:30 (мск), Мюнхен, стадион "Альянц-Арена", 71 000 зрителей.

"Бавария": Нойер - Лам, ван Бюйтен, Данте, Контенто - Мартинес, Швайнштайгер - Роббен (Рафинья, 74), Мюллер (Луис Густаво, 63), Шакири - Манджукич (Гомес, 77). 

Резерв: Штарке, Боатенг, Тимощук, Писарро.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

"Вольфсбург": Бенальо - Фагнер (Дост, 61), Налдо, Мадлунг, Родригес - Полак (Треш, 73), Медоевич - Хасебе, Диего, Вьеринья - Олич (Хельмес, 73).

Резерв: Хитц, Кьяер, Арнольд, Шефер.

Главный тренер: Дитер Хеккинг.

Голы: Манджукич (17), Роббен (35), Шакири (50), Гомес (80,83,86) - Диего (45).

Предупреждения: Швайнштайгер (81) - Налдо (53), Полак (62).

Судья: Кнут Кирхер (Ротенбург).

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт "Баварии"