Кубок Германии, 1/2 финала. "Бавария" - "Вольфсбург". Обзор матча

Дело в шляпе! “Бавария” в 19-й раз в своей истории вышла в финал кубка Германии благодаря уверенной и в то же время зрелищной победе над “Вольсбургом” со счётом 6:1. Таким образом, подопечные Юппа Хайнкеса встретятся 1-го июня на “Олимпийском стадионе” в Берлине с победителем другой полуфинальной пары (“Штутгарт” или “Фрайбург”).
71 000 зрителей на полностью заполненной “Альянс Арене” стали свидетелями захватывающего матча, в котором уже в первом тайме Марио Манджукич (17.) и Арьен Роббен (35. ) вывели хозяев поля вперёд. Джердан Шакири и Марио Гомес, который за шесть минут оформил “хет-трик”, довершили разгром соперника во второй половине встречи. Гол престижа в составе гостей удался Диего на 45-й минуте матча. 

Составы команд:

Три дня спустя после победы в баварско-франкского дерби против “Нюрнберга”, Юпп Хайнкес произвёл восемь замен в стартовом составе. Только Даниэль ван Бюйтен, Диего Контенто и Шакири вышли на поле с первых минут. Последний заменил Франка Рибери на левом фланге, а под ним место Алабы, получившего желудочную инфекцию, занял Контенто.

Ход встречи:

“Бавария” с первых же минут взяла инициативу в свои руки, принялась активно комбинировать на чужой половине поля и искать бреши в обороне соперника. Гости глубоко оборонялись, старясь перехватить мяч при его потери футболистами “Баварии” и сыграть на контратаке. 
После того, как Швайнштайгер не реализовал свой момент на 6-й минуте, Манджукич (17.) смог вывести свою команду вперёд, забив свой 21-й гол в этом сезоне. После этого, “Бавария” продолжала контролировать ход поединка, при этом, не забывая внимательно играть в обороне, при контрвылазках Волков. На 35-й минуте Роббену удалось удвоить счёт не без ошибки обороны гостей. Стоит отдать должное гостям, они не опустили руки и стали продолжать периодически угрожать воротам Нойера. На 45-й минуте Диего забил гол в раздевалку.

 

Без замен вышли команды на второй тайм, и уже на 50-й минуте Шакири удалось забить третий мяч для своей команды. “Вольсбург” продолжал атаковать, но успеха не добился. Оборона хозяев поля не пожарила, вся команда играла грамотно, а в концовке встречи мюнхенцам удалось довести счёт до хоккейного благодаря трём голам Марио Гомеса (80. (83./86.). За несколько минут до финального свистка болельщики на стадионе запели “Берлин, Берлин, мы поедем в Берлин”. 

Основные моменты:

6. минута: Шакири и Роббен быстро разыграли штрафной, последний отпасовал на Лама, который прострелил на Швайнштайгера. Немного точности не хватило вице-капитану. 
9. минута: острый прострел Хасебе с правого фланга, но Нойер на месте. 
17. минута: счёт открыт! Контенто отлично отобрал мяч на левом фланге и отпасовал на Шакири. Швейцарец сделал пас вразрез на Роббена, который выдал диагональ на Манджукича. Хорват с 11-ти метров оказался точен.
22. минута: подача с фланга дошла до Хасебе, удар которого блокировал Данте. Мяч ушёл на угловой. 
34. минута: Родригес пробил с дальней дистанции, но Нойер уверенно зафиксировал мяч. 
35. минута: потеряли гости мяч во время развития атаки, Шакири быстро оценил ситуацию и нашёл пасом Роббена. Голландец удвоил счёт.
38. минута: Нальдо пробил неплохо головой, мяч немного разминулся с целью.
43. минута: прострел гостей с левого фланга, Виеринья проверил Нойера ударом в одно касание, но страж ворот “Баварии” уверенно справился. 
44. минута: Шакири со своего левого фланга сместился в центр и пробил. Сфера немного разминулась с воротами. 
45. минута: гол в раздевалку получила “Бавария”. Диего ударом с 16-ти метров отквитал один мяч.

50. минута: мюнхенцы быстро разыграли угловой, Роббен выдал пас Шакири, который ударом низом с линии штрафной успешно поразил цель.
55. минута: дальний удар Роббена на два метра разминулся с воротами. 
80. минута: быстро переключились баварцы из обороны в атаку, Швайнштайгер снабдил мячом Шакири, который прострелил на бегущего параллельным курсом Гомеса. Форвард успешно загнал мяч в 
сетку ворот. 4:1!.

83. минута: и снова Гомес отличился после паса Швайнштагера! .
86. минута: Гомес оформляет хет-трик! Гол стал практически копией предыдущего, голевой пас снова записал на себя Швайнштайгер .

 

Вторник, 22:30 (мск), Мюнхен, стадион "Альянц-Арена", 71 000 зрителей.

"Бавария": Нойер - Лам, ван Бюйтен, Данте, Контенто - Мартинес, Швайнштайгер - Роббен (Рафинья, 74), Мюллер (Луис Густаво, 63), Шакири - Манджукич (Гомес, 77). 

Резерв: Штарке, Боатенг, Тимощук, Писарро.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

"Вольфсбург": Бенальо - Фагнер (Дост, 61), Налдо, Мадлунг, Родригес - Полак (Треш, 73), Медоевич - Хасебе, Диего, Вьеринья - Олич (Хельмес, 73).

Резерв: Хитц, Кьяер, Арнольд, Шефер.

Главный тренер: Дитер Хеккинг.

Голы: Манджукич (17), Роббен (35), Шакири (50), Гомес (80,83,86) - Диего (45).

Предупреждения: Швайнштайгер (81) - Налдо (53), Полак (62).

Судья: Кнут Кирхер (Ротенбург).

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт "Баварии"

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи