"Бавария" "во что бы ни стало" хочет в Берлин

Они танцевали в Турине, они танцевали после матча с “Нюрнбергом” – теперь мюнхенцы хотят исполнить свой победный танец в рамках Кубка Германии. Последним препятствием на их пути к финалу в Берлине является «Вольфсбург», который завтра вечером (20.30, прямая трансляция) приезжает с гостевым визитом на “Альянс Арену”. «Мы хотим попасть в финал во что бы то ни стало. Наши болельщики, члены клуба – все хотят в Берлин. На данный момент это наша главная цель» - без тени сомнения заявил Филипп Лам, добавив при этом, что мотивация «Баварии» в Кубке Германии снова возросла.

«Мы знаем, что само собой матч не выиграется, и что мы снова должны сконцентрироваться на деле» - заявил Карл-Хайнц Руммениге, при этом обнадеживающе добавив, что команда, несмотря на столь быстро завоеванный титул в Бундеслиге и предстоящую встречу с «Барселоной» в полуфинале Лиги чемпионов, не сбавит темп в игре против Волков. «Наша цель – Берлин. В прошлые годы мы бывали там регулярно».

Точно говоря, уже в третий раз за последние четыре года баварцы смогут получить путевку в Берлин через победу в матче с «Вольфсбургом». «Вольсфсбург» в свою очередь может во второй раз за всю историю клуба попасть в финал Кубка Германии. В соответствии с таким мощным стимулом Волков, Юпп Хайнкес считает, что, несмотря на то, что они занимают 13-ю позицию в турнирной таблице Бундеслиги, их не стоит недооценивать. К тому же, участием в финальной игре Кубка подопечные Диттера Хеккинга смогут открыть себе дверь в Европу. «Мы должны выложиться на максимум, в противном случае нам придется испытать разочарование», - подчеркнул главный тренер «Баварии».

 

«Вольфсбург» хочет превзойти самого себя

3:0 и 2:0 - итоги победных игр «Баварии» против «Вольфсбурга» в этом сезоне Бундеслиги, но это не гарантия победы в дуэле Кубка Германии, считает Хайнкес: «В этой игре возможно все. Шанс есть у каждого». Это осознают и Волки. «Вероятность стать аутсайдером велика, мы это осознаем. Нам необходимо немало сделать». – говорит Диттер Хеккинг. И добавляет: «Если ты хочешь заполучить кубок, тебе нужно превзойти самого себя. И мы завтра должны это сделать».

 

«На данный момент «Бавария» - лучшая команда в мире, несмотря на это мы поедем в Мюнхен и попробуем всех удивить» - заявил центральный защитник «Вольфсбурга» Нальдо. Экс-нападающий мюнхенского клуба Ивица Олич сообщил: «Мы будем бороться! Шанс есть всегда». Для того, чтобы это произошло, им понадобится „немного удачи и отличная командная игра“, считает Хеккинг, чья команда в таблице выездных матчей Бундеслиги занимает почетное третье место.


Рибери вне игры

В завтрашнем матче за исключением тяжело травмированных Вацлава Пиларжа (разрыв крестообразных связок) и Ивана Перишича (разрыв внутренней связки) в распоряжении Хеккинга весь игровой состав. «Баварии» недостает травмированных Тони Кросса (разрыв мышцы) и Хольгера Бадштубера (разрыв крестообразных связок), а также Франка Рибери, который получив красную карточку в прошлый раз в одной восьмой финала, вынужден пропустить матч. Жером Боатенг в последнее время страдал от кишечной инфекции, но, тем не менее, готов принять участие в последней тренировке. 

«Игроки знают, что я буду по-другому формировать команду», сообщил Хайнкес, который за последние 18 дней в шести играх использовал разные составы. Тренер «Баварии» оценил культуру игры и сплоченность игроков «Вольфсбурга». Завтра вечером мюнхенцы снова хотят поплясать, и в первую очередь Юпп Хайнкес, который за свою богатую карьеру тренера еще ни разу не получал кубок Германии: «Конечно, было бы превосходно еще раз принять участие в финальной игре и возможно даже победить».

 

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт "Баварии"

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи