Новости

\»Бавария\» в полуфинале ЛЧ сыграет с \»Барселоной\»

\"\"Мечта о немецком финале Лиги чемпионов на \»Уэмбли\» приобрела реальные контуры — в полуфиналах команды из Германии сойдутся не друг со другом, а с испанскими клубами.

Член правления мюнхенской \»Баварии\» Карл-Хайнц Румменигге называет \»Барсу\» \»эталоном Европы\» и считает, что представилась прекрасная возможность отомстить за провал в 2009-м году. Первый матч дома дает, по мнению Румми, небольшое преимущество \»красным\», но в то же время заявляет, что \»будет куда сложнее, чем с Турином\». За \»Баварию\» выступает еще и статистика, беспристрастно заявляющая, что последние 6 победителей Лиги свои полуфиналы начинали дома.

Заметим, что будущий тренер мюнхенцев Пеп Гвардиола уже заявил, что не общался с представителями \»Рекордмайстера\» о будущем противостоянии между двумя FCB. Это обстоятельство правда нисколько не скажется на осведомленности баварцев о своем будущем сопернике, так как нынешний главный тренер немцев Юпп Хайнкес в свое время работал в Испании в Бильбао и Мадриде и является признанным экспертом в области Примеры.

В ответном четвертьфинале с \»Ювентусом\» за перебор карточек был дисквалифицирован хорват Марио Манджукич, на данный момент являющийся основным форвардом в команде, из-за чего он не сможет принять участие в домашней игре с каталонцами, но эт потеря не выглядит катастрофической, так как в мюнхенском загашнике еще имеются Клаудио Писарро и Марио Гомес, которые вполне могут полноценно заменить дисквалифицированного балканца.

Говорит за подопечных \»Осрама\» и статистика личных встреч между \»сине-гранатовыми\» и \»красными\»: лишь раз баварцы уступили барселонцам, ещ два раза сыграли вничью и трижды победили, хотя последнее противостояние между этими клубами одно однозначно осталось за \»блауграной\», победившей по итогам двух встреч с общим счетом 5-1.

 

Обсудить на форуме.

Источник: \»Kicker\»

Добавить комментарий