С уверенность и уважением

Исходные позиции совершенно другие нежели тогда, в декабре 2009, когда футболисты “Баварии” в подавленном состояние прибыли в Турин. Тогда, чтобы пройти дальше была необходима только победа. В 2009 они её добились, переиграв “Ювентус” со счётом 4:1. 

В этот раз “Бавария” ступила на землю Пьемонта с уверенностью в своих силах. Ведь после победы дома со счётом 2:0 новоиспечённому чемпиону Германии хватило бы и минимального поражения для того, чтобы выйти в полуфинал самого престижного клубного турнира. 

Но подсчётами руководство “Баварии” не намерено заниматься. “Мы собираемся победить в Турине. Никакой расслабленности. Наша стратегия будет сразу же понятна. Понадобиться полная самоотдача для того, чтобы не попасть в неприятности”, - подчеркнул Маттиас Заммер. “Мы не имеем право быть заносчивыми и высокомерными”, - заявил Румменигге. 
По мнению председателя правления “ключевое значение” будет иметь забитый мяч. “Таким образом мы смогли бы заложить хороший фундамет”. Оптимизма добавляет тот факт, что “Бавария” в этом сезоне забивала во всех выездных поединках. Но для этого команда должна приложить максимум усилий. “Мы не едем в Турин с мыслью, что победа придёт сама”. Прекрасно известно, что “Ювентус”, которому нужна только победа, выложиться на сто процентов. Президент “Баварии” Ули Хёнесс ожидает “итальянский штурм”. 

Не страх, но уважение

Юпп Хайнкес “ни в коем случае не хочет отдавать инициативу”. “Мы постараемся сыграть также, как в прошлый вторник и победить. Мы останемся верны своему стилю”, - заявил главный тренер в общение с журналистами на предматчевой пресс-конференции в отеле команды. Уверенность звучала и в комментариях Франка Рибери: “Мы “Бавария”! Мы не боимся “Ювентус”!”

 

Не страх, но уважение. Старая синьорапродолжает уверенно лидировать в турнирной таблице Серии А, обгоняя на девять очков “Наполи”. “Это команда топ-уровня. Они постараются невозможное сделать возможным”. Дополнительным козырем “Ювентуса” станет открытый полтора года назад новый стадион, вмещающий более 40 000 зрителей. “Я ожидаю невероятную атмосферу. Играть будет одно удовольствие. Это будет большим импульсом для команды”, - считает Хайнкес. 

Почти все на борту

Кадровая ситуация в “Баварии” хорошая. За исключением травмированных Хольгера Бадштубера и Тони Кроса, все игроки находятся в распоряжении главного тренера. Хави Мартинес отбыл дисквалификацию и вернулся в строй. Кроса скорей всего заменит Арьен Роббен. “Ювентус” напротив сыграет без Артуро Видаля и Штефана Лихштайнера. У обоих игроков перебор жёлтых карточек. Нападающий Себастиан Джовинко травмирован. 
Футболисты “Баварии” и не думают завтра полагаться на случай. “Мы должны показать свою игру. Мы не из тех команд, что отсиживаются в обороне”, - заявил Арьен Роббен. Поразить чужие ворота и отстоять свои – таков секрет успеха. “По сравнению с первым матчем мы можем ещё прибавить”, - высказал уверенность Бастиан Швайнштайгер.

 

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт "Баварии"

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи