ЛЧ, 1/4 финала. "Бавария" - "Ювентус". Послематчевые комментарии

Благодаря победе со счётом 2:0 против туринского “Ювентуса”, “Бавария” широко открыла дверь в полуфинал Лиги Чемпионов. Давид Алаба и Томас Мюллер отметились голами в противостояние двух суперклубов. “Это был великолепный матч. Мы можем быть полностью довольны не только счётом, но и нашей игрой. Это был пока что наш лучший матч в текущем 
розыгрыше Лиги Чемпионов”, - заявил после встречи председатель правления “Баварии” Карл-Хайнц Румменигге. 

Комментарии после матча 

Карл-Хайнц Румменигге: “Это был великолепный поединок. Мы можем быть полностью довольны не только счётом, но и нашей игрой. Это был пока что наш лучший матч в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов. Конечно, у нас были шансы забить и третий мяч, но мы получили результат, который желали. Мы можем с оптимизмом отправляться в Турин. Это был замечательный вечер для нас. Мы создали хорошие предпосылки для того, чтобы пройти дальше, но следующий матч будет не простым. Мы не должны зазнаваться и ехать туда слишком самоуверенными”. 

Юпп Хайнкес: “Мы хорошо подготовились к этой встречи. В наших тактических действиях было это хорошо заметно. Нам удалось разрушить план соперника на игру и выключить Пирло. В общем и целом, мы играли очень уверенно и контролировали ход встречи. Но мы должны лучше действовать в единоборствах. В первую очередь мы рады, что смогли не пропустить против итальянской команды. На протяжении всего матча мы демонстрировали футбол экстра-класса. Это отличный результат против действующего и вполне возможно будущего чемпиона Италии”. 

Филипп Лам: “Мы продемонстрировали хорошую игру, практически не позволяя сопернику создавать опасные моменты у наших ворот. У нас же было достаточно возможностей для того, чтобы выигрывать и с более крупным счётом. “Ювентус” – хорошая команда и мы должны на следующей неделе продемонстрировать такую же игру”. 

Томас Мюллер: “Во всех зонах мы играли очень интенсивно. Обороняться мы начинали далеко от своей штрафной. Мы не можем так играть всегда, но в этом матче у нас получилось. Мы были заряжены и хотели непременно победить. Жаль, что не удалось забить третий мяч. Мы довольны счётом, возможно 2:0 даже лучше чем 3:0 - мы будем более сконцентрированы”. 

Бастиан Швайнштайгер: “Результат хороший, но следующий матч будет не простым, потому что у итальянцев очень интересная тактика. Мне кажется, что мы должны были забивать ещё один мяч. Но мы сыграли на ноль, защита действовала хорошо. Играть против команды такого уровня – это большое удовольствие и в то же время большой вызов. В Турине будет непросто. Там они сыграют по-другому перед лицом родной публики. Главное забить в ответном матче”.

Антонио Конте (тренер “Ювентуса”): “Сегодня я могу только похвалить футболистов “Баварии”. Игра показала, что “Бавария” – это великая сила, и их не зря считают главными фаворитами в борьбе за титул. Мы играли против очень опасной команды, которая хотела это показать. Я не думаю, что нам не хватило заряженности, но теперь будет сложно изменить результат в нашу пользу. Мы должны подумать, что можем улучшить в своей игре. Есть ещё ответный матч, и футбол уже приучил нас, что матчи должны играться до последней секунды”. 

 

Обсудить на форуме.

Источник: официальный сайт "Баварии"

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи