Бундеслига, 27-й тур. "Бавария" - "Гамбург". Обзор матча

30-го марта мюнхенская "Бавария" в рамках 27-го тура немецкой Бундеслиги принимала на домашней "Альянц-Арене" "Гамбург", ведущего борьбу за - ни много ни мала - место в Лиге чемпионов на следующий сезон.

К окончанию двухнедельной паузы на игры сборных команды подходили в разном состоянии: если баварцы выиграли все свои матчи в этом году кроме ответной игры на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов против "Арсенала", то гамбуржцы играли весьма неровно, чередуя победы над Гладбахом, Дортмундом и "Штутгартом" с поражениями от "Ганновера 96" и "Гройтер Фюрта", что, впрочем, никак не мешало им до этого тура находиться в одном очке от четвертого места, позволяющего по итогам сезона оказаться в 4-м квалификационном раунде ЛЧ, и быть одной из самых интересных и перспективных команд во всей Германии.

Серьезных кадровых потерь обе команды не понесли: о травме Бадштубера уже, наверное, и забыли на Зебенер штрассе , а у гамбуржцев наиболее серьезной потерей стал атакующий полузащитник Максимилиан Байстер. Но стартовой состав мюнхенцев все предстал в весьма необычном виде по причине скорого матча в Лиге чемпионов с "Ювентусом", из-за близости которого Юпп Хайнкес дал отдых многим игрокам основы. 

Одной из основных проблем "Гамбурга" в столице федеральной земли Баварии была не только сама сила хозяев, но и то, что в последних двух встречах этих команд на "Альянц-Арене" северяне неизмено уезжали с "авоськой" в воротах, защищаемых Франком Ростом и Ярославом Дробны. Нынешний кипер "ротхозе" Рене Адлер в Мюнхене уже пропускал много, два года назад примерно в те же весенние недели "огребя" со своим "Байером" поражение с разницей в четыре мяча, что, в принципе, настраивало болельщиков на то, что голов в промозглый мюнхенский субботний вечер будет много. Их ожидания начали оправдываться уже с самых первых минут: начинающий выходить на свой прежний уровень Чердан Шакири, в этом матче занявший левый фланг баварской атаки, беспрепятственно получил мяч недалеко от границ штрафной зоны гостей, немного сместился влево, в то время как противостоявший ему правый краек Дикмайер зачем-то ушел в противоположную от направления движения Шакири сторону, и отлично пробил в нижний угол ворот, защищаемых Рене Адлером, открыв тем самым счет в назревавшем голевом пиршестве. Сверхмотивированные резервисты хозяев оборотов сбавлять не стали, продолжая проверять на прочность оборону подопечных Торстена Финка, которая успешно проваливала этот тест на протяжении всех оставшихся 85 минут встречи. Второй гол был забит вновь при участии швейцарского албанца, на этот раз сместившегося на место Роббена и точно навесившего на голову подключившегося к атаке Бастиана Швайнштайгера. Стоит отметить, что "красные" демонстрировали просто потрясающую реализацию создаваемых ими голевых моментов, что в прошлых встречах было одним из главных камней преткновения подшефных Юппа Хайнкеса. Не касалось это лишь, пожалуй, Арьена Роббена, запоровшего чистый выход один на один с вратарем. Очень скоро голландец исправился, отменно навесив с углового на голову перуанца Клаудио Писарро, отменно проведшего все время до этого и наконец сумевшего отличиться. Латиноамериканский ветеран продолжил куражиться, сотворив через три минуты потрясающую по красоте комбинацию все с тем же Роббеном, отплатив вингеру тем самым за его точный навес с угла поля несколькими минутами раньше. Закончился тайм на том моменте, когда Шакири снова разорвал оборонительные порядки гамбуржцев и пробил в штангу, а Писарро оказался точен на добивании. 

В перерыве оба тренера ничего менять при помощи замен не стали. Хозяева вопреки ожиданиям не стали сбавлять темп и продолжили играть в свое удовольствие. На 52-й минуте Писарро довел преимущество "красных" до шести мячей, замкнув пяткой прострел справа Роббена. Буквально через минуту перуанец и голландец снова поменялись ролями, издевальски закатив мяч в ворота несчастного Адлера. Восьмой мяч залетел в его ворота снова от ноги Клаудио Писарро, с полуметра замкнувшего прострел Мюллера и формившего покер. Стоит отметить, что северяне смотрелись не так беззубо в атаке, как можно было решить по счету, несколько раз сумев потревожить Мануэля Нойера. Ко всему прочему, гамбуржцы даже сумели забить, причем дважды. Оба мяча оказались в сетке левых ворот "Альянц-Арены" после подач от правого углового флажка. В первом случае в противоборстве Брумой не у дел оказался Данте, а во втором случае Вестерманн пробил по воротам в борьбе с целой группой футболистов "Баварии", хотя никто из них в тесный контакт непосредственно с ним так и не вступил. Главному тренеру "Рекордмайстера" в преддверии матчей с "Ювентусом" стоит еще раз обратить внимание игроков своей обороны на игру при подаче угловых, особенно с правого края, так как у действующих чемпионов Серии А мастеров при игре на "стандартах" хватает. Мюнхенцы же на это ответили голом Рибери, как на мотоцикле объехавшего защитников "ротхозе" после вброса аута Бастианом Швайнштайгером.

Свой следующий матч подопечные Хайнкеса проведут в субботу днем 6-го апреля в Фракфурте, где в случае своей победы официально станут чемпионами Германии сезона 2012-2013.

 

Суббота, 21:30 (мск), Мюнхен, стадион "Альянц-Арена", 71 000 зрителей.

"Бавария": Нойер - Лам (Рафинья, 61), Боатенг, Данте, Луис Густаво - Мартинес, Швайнштайгер - Роббен (Мюллер, 64), Кроос, Шакири (Рибери, 65) - Писарро.

Резерв: Штарке, ван Бюйтен, Тимощук, Манджукич.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

"Гамбург": Адлер - Дикмайер, Брума, Вестерманн, Аого - Ринкон (Райкович, 57), Бадель (Качар, 81) - Хён Мин Сон (Арслан, 57), ван дер Ваарт, Шелбред - Рудневс.

Резерв: Дробны, Мансьенн, Сала, Нафиу.

Главный тренер: Торстен Финк.

Голы: Шакири (5),Швайнштайгер (19), Писарро (30, 45, 52, 68), Роббен (33, 54), Рибери (76) - Брума (75), Вестерманн (86).

Предупреждения: - / -.

Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).

 

Обсудить на форуме.

Источник: FCBayern-Munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи