Материалы сайта

Истории \»баварских\» неудачников

\"\"\»Я бы никогда не перешел в \»Баварию\», — спели как-то \»Toten Hosen\». Между тем, Лукас Подольски также подписался бы под этими словами. \»11 Freunde\» вспоминает мюнхенскую историю подобных крахов и неудач. 

 

Каль Дель Хайе (1980-1985): Для покупки этого игрока Хёнесс выделил 1,3 миллиона марок для гладбахской \»Боруссии\» и основал традицию покупать игроков у соперников, чтобы их ослабить. За пять лет нападающий забил 7 голов, то есть примерно 186000 марок за гол. После такого падения карьеры нападающий выступал еще в Дюссельдорфе и Аахене.

 

Радмило Михайлович (1989-1991): \»Бавария\» совершила тотальный промах, подписав сербского нападающего из \»Динамо\» Загреб. Тем не менее, с этим игроком связано одно из самых больших достижений Хёнесса, так как за три миллиона марок он смог сбагрить \»Шальке\» игрока, который за 18 месяцев отличился 4-мя голами.

 

Алан МакИналли (1989-1992): \»Мик и Мак\», также известны как Михайлович и МакИналли, должны были в 1989 году стать будущим \»Баварии\». После многообещающего старта (вместе они сделали 3 гола в игре против \»Нюрнберга\») они оба затухли и Роланд Вольфарт усадил их на скамейку.

 

Михаэль Штернкопф (1990-1995): С этого игрока началась многолетняя закупка \»Баварии\» талантов \»Карлсруэ\». После него пришли Мехмет Шолль, Оливер Кан и Торстен Финк. Злые языки утверждают, что его купили только за его талант \»светского парня\». Пять лет спустя его отдали Менхенгладбаху.

 

Томас Бертольд (1991-1993): Пришел из \»Ромы\» в статусе чемпиона мира. За время в стане \»Рекордмайстера\» улучшил его отрыв от конкурентов. Но когда он потерял свой класс игры, вторую весну в Германии он провел в составе \»Штуттгарта\», где он с трудом смог попасть в заявку на чемпионат мира 1994 года.

 

Вальдемар  Аурелиано Мазиньо (1991-1994): Пришел со своим коллегой Бернардо завоевывать Бундеслигу. Провел слабый сезон, мало забивал, но тем не менее стал чемпионом Германии 1994 года. Потом правда перебрался в Японию.

 

Фернандо да Силва Бернардо (1991): Миллионная покупка из \»Сан-Паулу\» продержалась всего несколько месяцев в Мюнхене. Проведя в Бундеслиге всего 4 матча, он заскучал по дому и вернулся на родину.

 

Адольфо Валенсия (1993-1994): \»El Tren\» (\»Поезд\») был первым колумбийцем в стане \»красных\». Несмотря на 11 голов в 26 играх, официально заявил, что он лучше останется лежать в ванной, чем ходить на уроки немецкого языка. Год спустя его отдали в \»Атлетико\»Мадрид.

 

Жан-Пьер Папен (1994-1996): Переход мастера ударов \»боковыми ножницами\» стоил Ули Хенессу 5,5 миллионов марок.Тем не менее французская суперзвезда начала девяностых не смог полностью раскрыться в Мюнхене и показать свой талант, за который в 1991 году он удостоился звания \»Лучшего игрока Европы\». Очень долго он был объектом насмешек Олли Дитриха за  подражание Беккенбауэру. После своего возвращения в спортивный клуб \»Facture Biganos Boïen\» 11 лет тренировал молодежь.

 

Ален Суттер (1994-1995): Швейцарец заинтересовал \»Баварию\» после сильного сезона в \»Нюрнберге\». Спустя год, проведенный в стане \»красных\», решил не продолжать сотрудничество. \»Фрайбург\» подхватил его и Саттер стал своеобразной заменой Гарри Дехайверу.

 

Эмиль Костадинов (1995-1996): Когда в Бундеслиге повелось подписывать игроков из Болгарии, \»Бавария\» также не смогла устоять. Из \»Порто\» забрали Эмиля Костадинова, лидера сборной, которая  незадолго до этого покуражилась на чемпионате мира в США (в четвертьфинале выбила сборную Германии). В \»Баварии\» у него не сложилось. После 18 месяцев он беззвучно исчез в Турцию. Годы спустя он всплыл в Майнце, пребывающем во второй Бундеслиге.

 

Андреас Херцог (1995-1996): Попал в \»Баварию\» в связке с \»Королем Отто\» Реххагелем из Бремена. Отрезвленный Оливером Каном, спустя 12 месяцев австриец понял, что его будущее здесь не сложится и вернулся в \»Вердер\».

 

Отто Рехагель (1995-1996): \»Отто – тот, кто нужен\», — сказали летом 1995 года на Зебенер Штрассе. Никто кроме \»короля Отто\» больше не смог бы заменить ушедшего Джованни Трапатонни. После 14 успешных лет в Бремене ему предложили новый вызов. Постоянное давление со стороны мюнхенских СМИ сделало свое дело, а домашнее поражение от \»Ганза\» Росток стало последним рубежом. \»Кайзер Франц\» забрал эстафету и привел команду к победе в кубке UEFA.

 

Руджеро Риццителли (1996-1998): Первый итальянец, перешедший из Серии А в Бундеслигу, провел в Мюнхене 2 года. Он не смог оправдать высоких ожиданий, возлагаемых на него, тем не менее, получил право называться чемпионом Германии 1997 года.

 

Али Даеи (1998-1999): Иранец зарекомендовал себя в Бильфильде, где привлек внимание \»Баварии\», которая выхватила его из-под носа \»Кайзерслаутерна\» за 2, 5 миллиона марок. Он попал в исторический сезон, которому не хватило чуть-чуть для \»триплета\». Тем не менее, его вклад в игру был скудным, поэтому после этого сезона Ули Хенесс отдал его своему брату Дитеру.

 

Пабло Тиам (2001-2003): Сын дипломата зарекомендовал себя в \»Штутгарте\», и в 2001 году его забрал Мюнхен. Будучи ключевым игроком \»швабов\», в \»Баварии\» плотно  уселся на скамейку запасных. В зимнее межсезонье 02/03 за один миллион евро ушел в \»Вольфсбург\»,где смог вспомнить свои \»штутгартские\» времена.

 

Себастиан Дайслер (2002-2007): Проводя эту миллионную покупку, \»Бавария\» приобретала  огромный талант того немецкого поколения. Когда Дайслер был в форме, он показывал мощную игру, но в форме он был редко.  Больше запомнился шумихой, когда лечился от депрессии. В 27 лет закончил карьеру игрока.

 

Тобиас Рау (2003-2005): В 2003 считался большим талантом, был ключевым игроком \»Вольфсбурга\» и в 21 год попал  в сборную Германии. Он прыгнул еще выше и попал в \»Баварию\», но на этом остановился. Страдая от многочисленных травм, провел 2 года в команде и только 13 раз выходил на замену. Решил начать все заново в Бильфильде, но и там не смог зацепится за основу команды, и скорее \»Арминия\» станет чемпионом, чем Рау вернется в сборную ФРГ.

 

Андреас Гёрлитц (2004-2007): С \»Мюнхен-1860\» прорвался в Бундеслигу. После этого его нужно было продать, таким образом, он оказался в стане \»красных\». После успешного старта он даже попал в заявку сборной. Спустя некоторое время началась \»черная\» полоса музыканта-любителя. После двухлетнего перерыва из-за травмы, основался в \»Карлсруэ\», в поискам прежней формы.

 

Али Карими (2005-2007): Лучший футболист Азии-2004 стал целью Феликса Магата. Обладающим поразительным дриблингом, не смог войти в темп Бундеслиги и быстро покинул \»Баварию\» тихо и спокойно в направлении Катара.

 

Вахид Хашемян (2005-2006): В \»Бохуме\» его нежно называли \»Вертолет\», мощный иранец отметился 16 голами в Кубке UEFA. Ули Хенесс наконец-то заполучил его, и Хашемиан должен был стать главным бомбардиром в Лиге чемпионов. Никто не мог вообразить, что этот замысел не получится. Без единого гола покинул он \»Баварию\» спустя один сезон и ушел в направлении \»Ганновера\».

 

Валерьен Исмаэль (2005-2007): Один из творцов \»вердерского дубля\» в 2004 году. Считался лучшим защитником Лиги, когда \»Бавария\» покупала его за 8,5 миллионов евро. После переходного первого сезона в 2006 году сломал ногу. Последовала 6 месячная пауза, после которой он так и не вернулся в команду. За 200 000 евро \»Ганновер\» забрал игрока.

 

Ян Шлаудраф  (2007-2008): Толстосумы Бундеслиги охотились за ним, после его супергола в ворота \»Баварии\», который выбил \»мюнхенцев\» из Кубка. Ули Хенесс долго не думал и подписал игрока сборной. В Мюнхене ничего у него не вышло, и он сделал шаг назад, перебравшись в \»Ганновер\», чтобы потом сделать два шага вперед.

 

Брено (2008): \»Ювентус\» и \»Реал\» охотились за \»новым Лусио\», но он оказался в \»Баварии\». За бразильца заплатили сумасшедшие 12 миллионов евро, инвестируя деньги, как сказал Румменигге — во \»вклад в будущее\». За этими словами последовали 2 выхода на замену в Бундеслиге за 12 месяцев. Потом был еще поджог дома…

 

Хосе Эрнесто Соса (2007): Хенесс гонялся за ним с 2006, а год спустя \»догнал\». Стоимость игрока 6 миллионов. Подобно Брено, от него ждали прорыва, тем не менее, его продолжали мариновать на \»банке\».

 

Обсудить на форуме.

Источник: 11 Freunde

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *