102 секунды

26 мая 1999 года за три минуты "Бавария" упустила победу над "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов. "11 Freunde" описывает те фатальные 102 секунды.

 

22:31 – Михаэль Тарнат спрашивает у Пьер-Луиджи Коллина, много ли времени он хочет добавить. Судья ухмыльнулся. "Еще одна атака", - он ответил. Тарнат подумал: "Мы должны держать мяч подальше от нашей штрафной площади".

 

22:33 – Физиотерапевт "Баварии" Гебхардт, по прозвищу "Еда", приносит ящик бутылочек с водой из раздевалки. Когда он прокладывал этот путь через катакомбы к стадиону, мимо него пробежали сотрудники UEFA с кубком. Ветеран "Баварии" подумал: "Теперь это принадлежит нам!" Дойдя до стадиона он увидел как Штефан Эффенберг бьется с Гари Невиллом на фланге.

 

22:35 – Бекхэм устанавливает мяч на угловую подачу, английские комментаторы предвещают: "Can Manchester United score? They ALWAYS score!"(Сможет ли "Манчестер" забить? Они ВСЕГДА забивают!). Вратарь Петер Шмайхель побежал в штрафную площадь. Томас Линке подумал: "Внезапно у них оказалось 5 нападающих в штрафной площади. И еще Шмайхель вбежал в эту суматоху. Кто накроет его? Кто возьмет остальных троих, четверых…десятерых нападающих?"

 

 Оливер Кан рычал указания, никто его не слышал, так как за ним кричала стена болельщиков "МанЮ". Что это было, Михаэль Хенке? Угловой - это половина гола! И понеслось - навес в штрафную, Шмайхель борется в воздухе, мяч срезается с ноги у Торстена Финка, который попробовал вынести его, и попадает через суматоху в Райану Гиггзу. Он бьет с 18-ти метров, не сильно, но в пяти метрах от ворот стоит Шерингем, сзади него Мехмет Шолль, Кану не среагировать – гол! Гол? Шолль и Кан поднимают руки вверх, сигнализируя офсайд, но Коллина показывает на центр поля. Шерингем бежит к угловому флажку. "Напишите на трофее: Тедди Шерингем!", - скандирует английский комментатор. Томас Линке: "В этот момент было допущено много ошибок". Фергюссон прыгал и скакал от восторга. Оттмар Хитцфельд подумал: "Это не честно. Момент возник из ничего, но этот гол нельзя назвать полностью случайным". Лотар Маттеус сел на скамейку и заплакал, не зная этого.

 

Это самое трагическое поражение в истории футбола…поражение за 102 секунды. Надеюсь, это поражение отпечатается у всех игроков и фанатов "Баварии" как то, что концентрация и хладнокровие должно быть главным атрибутом мюнхенского клуба. В преддверии игр против Ювентуса, потом полуфинал и финал Лиги чемпионов, "Бавария" должна вспомнить 1999 год…вспомнить и никогда его не повторять. В Германии говорят "Drück die Daumen", а мы просто будем "держать кулаки" за самый лучший клуб мира – "Бавария" Мюнхен.

Обсудить на форуме.

Источник: 11 Freunde

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи