В преддверии "жаркой" весны

Понедельник, 26 марта, а в Мюнхене всё ещё идёт снег. Но зимняя погода не помешала более сотни болельщиков прийти на открытую тренировку. После свободных выходных Юпп Хайнкес и его подопечные, кроме девяти игроков основного состава, играющих в матчах между сборными, начали новую и очень важную подготовительную неделю. Ведь только пять дней осталось до начала, надо надеяться, «жаркой» весны. 

После игры на своём поле против «Гамбурга» в Страстную субботу, «Баварию» ждут, как минимум (!), три «английские недели». Если немецкому Рекордмайстеру удастся пробиться в полуфинал Лиги Чемпионов, то на повестки дня окажется пять «английских недель» подряд. Но сначала надо справиться с «Ювентусом» в четвертьфинале Лиги Чемпионов. В полуфинале Кубка Германии ждёт «Вольфсбург». А в Бундеслиге ожидают клубы, все без исключения, жаждущие получить место в Лиге Европы или даже в Лиге Чемпионов («Гамбург», «Франкфурт», «Нюрнберг», «Ганновер»).

Юпп Хайнкес, который, после небольшого отпуска, в понедельник снова стоял на своём посту, в данный момент располагает почти всем личным составом. Тони Крос (воспаление синовиальной сумки) и Диего Контекто (проблемы с приводящей мышцей) снова в строю и могут тренироваться вместе с командой. Вот только Хольгер Бадштубер после разрыва крестообразных связок всё ещё не может играть. Надо надеяться, что в матчах между сборными никто из членов команды не получит серьёзных травм.

Бастиан Швайнштайгер, получивший в пятницу вторую жёлтую карточку и, таким образом, дисквалифицированный на вторую игру сборной против Казахстана, уже вернулся на Зебенерштрассе. В понедельник он занимался по индивидуальной программе в тренировочном центре. Остальные игроки основного состава (Кроос, Контенто, Мартинес, Рафинья, Штарке, Раедер) и четыре футболиста из команды U19 упражнялись на поле. 

 

«Снова натянуть поводья»

Даже если полноценная тренировка затруднена отсутствием многих игроков, нынешнюю паузу в связи с матчами между сборными в клубе воспринимают скорее с энтузиазмом. «Я думаю, что небольшая дистанция пойдёт всем на пользу. Игроки должны немного переключиться», заявил недавно Маттиас Заммер в FCB News. Тот факт, что команда после победы над «Боруссией» в Кубке Германии сдала на «два-три процента», спортивный директор клуба считает «нормальным». Но теперь необходимо «снова натянуть поводья», требует Заммер, «перед нами стоит очень сложное, но в то же время невероятно привлекательное задание».

«Атаковать всеми силами», такой девиз провозгласил Арьен Роббен в интервью fcbayern.de. «Мы вновь должны выйти на тот уровень, который мы поддерживали на протяжении почти всего сезона», - сказал голландец, «мы должны быть готовы, самое главное морально, и показать всё, на что способны». Ведь «Баварию» ожидает «жаркая» весна.

 

Официальный сайт "Баварии"


рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи