От Астаны до Лимы

Когда на Зэйбенерштрассе тишина – это означает только дно: футболисты “Баварии” отправились в расположение национальных сборных. В течение следующих десяти дней пройдут очередные квалификационные поединки к чемпионату мира 2014 года. От “Баварии” в расположение сборных отправилось 14 футболистов, которые будут помогать своим командам добывать драгоценные очки. 

Кроме этого, двое игроков были вызваны в сборную Бразилию на товарищеские матчи, в которых постараются проявить себя с лучшей стороны и подтвердить делом свои претензии на место в стартовом составе Пентакампеоновfcbayern.de представляет обзор предстоящих поединков. 

Двойной матч против Казахстана

Бундестим, сражающейся в европейской группе С, предстоит провести два матча подряд против Казахстана. В пятницу подопечные Йоахима Лёва сыграют в Астане, а всего четыре дня спустя сборная Германия примет Казахстан в Нюрнберге. На эти встречи бундестренер вызвал Мануэля Нойера, Филиппа Лама, Жерома Боатенга, Бастиана Швайнштайгера, Томаса Мюллера и Марио Гомеса. Тони Кроос не сможет отправится в расположение сборной из-за воспаления в колене. 

В той же самой группе выступает и сборная Австрии с Давидом Алабой в составе. С четырьмя очками Альпийская республика занимает четвёртое место в турнирной таблице. Для того, чтобы сохранить шансы на квалификацию, австрийцам нужно непременно побеждать против Фарерских островов, занимающих последнее место, а также сборную Ирландии, набравшую шесть очков. 

Вице-чемпионы идут прямо по курсу

В группе А состоится борьба за право быть на вершине таблице между 
Даниэлем ван Бюйтеном и Марио Манджукичем. Ван Бюйтен и сборная Бельгии сыграют два матча против Македонии. Сначала Красные дьяволы отправятся в Скопье, а через несколько дней состоится ответный поединок в Брюсселе. Манджукич и сборная Хорватии, имея в активе 10 очков, сначала сыграют в Загребе против соседней Сербии, а четыре дня спустя в Суонси против Уэльса. 

Семимильными шагами Арьен Роббен вместе со сборной Голландии движется к выходу из группы. Оранжевые доминируют в группе D, имея в загашнике 12 очков, при этом не потерпев ни одного поражения. Голландцам предстоит в ближайшие дни сразиться со сборной Эстонии и идущей на втором месте Румынией (9). 

Последний шанс для Тимо

Во главе своей группы идёт также и Швейцарии с Джерданом Шакири в составе. Швейцарцы добыли 10 очков в четырёх матчах и имеют все шансы увеличить своё преимущество в случае победы над Кипром, у которого пока ноль очков. У Анатолия Тимощука и сборной Украины будет последний шанс для того, чтобы зацепиться за надежду на выход из группы. Хозяева последнего чемпионата Европы после трёх матчей набрали всего два очка. Поэтому победы против Польши и Молдовы нужны как воздух. В группе H с 8 очками на данный момент лидирует сборная Англии. 

Топ-матч для Рибери

По настоящему напряжённая баталия будет иметь место в группе I, где лицом к лицу сойдутся Франция и Испания (без Мартинеса). Зарядиться уверенностью в своих силах команда Франка Рибери сможет уже в пятницу в матче против идущей на третьем месте Грузии. Четыре дня спустя произойдёт встреча с действующими чемпионами мира и Европы. 

Не менее важные события произойдут и в южноамериканской группе, где между собой сойдутся сборные Перу (с Клаудио Писарро) и Чили. С 8 очками после 9 матчей перуанцы занимают второе место в турнирной таблице. Упрочить свои позиции на получение путёвки они смогут в случае домашней победы над Чили, имеющей в загашнике 12 очков. Четыре дня спустя Перу проведёт товарищеский матч против Тринидада и Тобаго. 
Будучи хозякой турнира, Бразилия не принимает участие в квалификационном турнире. ПоэтомуСелесао ожидает два товарищеских поединка. В пятницу против Италии, четыре дня спустя в Лондоне против России. Данте и Луис Густаво получат возможность проявить себя и доказать, что достойны места в составе дружины Луиса Фелипе Сколари. 

Официальный сайт "Баварии"

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи