ЛЧ, 1/8 финала. "Арсенал" - "Бавария". Послематчевые комментарии

Болельщики “Баварии” тряслись до самого финального свистка. Но домашнее поражение от “Арсенала” со счётом 0:2 всё равно позволило мюнхенцам, благодаря победе на выезде (3:1), выйти в четвертьфинал. “Такую игру можно только критиковать”, - заявил Юпп Хайнкес после первого поражения в 2013 году. “Мы идём дальше, но с фингалом под глазом”. 

Комментарии после матча: 

Карл-Хайнц Румменигге: “Матч был очень сложным, нам повезло, что мы смогли забить три мяча в Лондоне. Это должно нам послужить предостережением перед следующими матчами в Лиге Чемпионов”. 

Юпп Хайнкес: “Такую игру можно только критиковать. Пропущенный гол на третьей минуте не входил в наши планы. Во втором тайме мы играли лучше, у нас было больше шансов, чем у “Арсенала”. Но нам не удавалось контролировать ход матча. Мы идём дальше, но с фингалом под глазом. Мы ещё нигде не победили и сегодня все видели, что Лига Чемпионов – это особенный турнир. Победы просто так в нём не даются. Мы получили пищу для размышления”. 

Филипп Лам: “Все видели, как соперник умеет играть в футбол. Мы пропустили и пошла совершенно другая игра. В конце концов нам не удалось воспользоваться предоставившимися шансами. В конце нам пришлось потрястись. Мы должны быть всегда сконцентрированы на 100 процентов. Когда нам это не удаётся, приходится тяжело. Мы должны стать лучше, мы знаем, что нам необходимо упорно работать если мы хотим добиться побед. Нам всегда это удавалось, но не сегодня. 

Арьен Роббен: “Такие вещи не должны случаться, но с нами это произошло. Мы обсуждали это в раздевалке и были предупреждены. Им было нечего терять и они отдали все силы. Мы играли недостаточно агрессивно, особенно в первом тайме. Возможно это поражение в каком-то смысле полезно. Нас хвалили со всех сторон и вот, что произошло. Мы должны быть собраны. В конце встречи всё висело на волоске. “Арсенал” одержал заслуженную победу”. 

Арсен Венгер (тренер “Арсенала”): “Я горд уровнем игры, продемонстрируемой моей командой, но в то же время немного разочарован. Глядя на сегодняшний матч, нам только остаётся корить себя за поражение в Лондоне. Мы могли сегодня выбить “Баварию” из борьбы. Нам не удалось создать достаточного количества голевых моментов в первом тайме. Во втором тайме мы играли лучше, поскольку у нас было больше пространства для манёвра. Второй гол пришёлся слишком поздно, но у нас и до этого было несколько хороших возможностей для того, чтобы забить”. 

Пер Мертезакер (защитник “Арсенала”): “Небольшой ответ мы дали через три минуты после начала матча. Этот гол дал нам положительный настрой. Во втором тайме мы играли не так хорошо. Футболисты “Баварии” постарались давить на нас, но мы им много не позволяли. Много ударов они наносили издали. Нам почти удалось выбить “Баварию”. Это достойно уважения и даст нам дополнительные силы для оставшейся части сезона”. 

 

Официальный сайт "Баварии"

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи